其實這個我在2010年的時候就已經介紹過(詳情請看:❤ 鹽烤豬肉),不過因為好久沒做這道菜然後今年新年又作了一次和朋友一起吃,結果當然是大獲好評,於是想說再來介紹一次哇哈哈~

  不同的是四年前作的時候是用小烤箱,這是是用大烤箱來作的,所以不管你家烤箱是小是大都可以成功喔!而且真的超簡單!


需要材料:
豬五花  想吃幾塊就幾塊,厚度約一到兩公分
鹽巴   可以塗滿豬五花的量  
胡椒   適量

超簡單鹹豬肉
  如果覺得太油膩可以像我今年作的這樣底下墊切得薄薄的小黃瓜片,配在一起吃超搭的啊!!


作法:
1. 將豬五花肉放入塑膠袋中,接著在豬肉兩面均勻抹上鹽巴以及胡椒。
2. 靜置約三十分鐘以上,將入味的豬五花放入已經預熱170~180度的烤箱中烤三十至四十分鐘。
3. 拿出來放稍微涼一點切片及完成!


  真的就是超簡單啊啊啊啊啊而且超級下飯!!推薦給大家喔!


[工商服務時間一下]
人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈~
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正熱賣中喔(有熱賣嗎都自己說的)
想看更多這本書的內容請看官網:
http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
各大書店均有販售,或是網路書店訂購如下:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
謝謝大家請勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~


更多肉料理:
❤ 港式脆皮燒肉[吃在法國] 
❤ 超簡單藍帶豬排 
❤ 馬鈴薯燉肉(簡易版) 
❤ 泰式紅咖哩牛肉[吃在法國] 
❤ 牛肉壽喜燒boeuf sukiyaki 
❤ 番茄起司漢堡[吃在法國] 
❤ 炸茄子鑲肉+鹹酥雞[吃在法國] 
❤ 西打野菇烤雞[吃在法國] 
❤ 我老木牌番茄牛肉麵[吃在法國] 
❤ 乾炒牛河沒有牛但有雞 
❤ 牛肉餡餅[吃在法國]

 

 

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()