Toulouse味之家Delice de Chine  
陸續有一些小讀者來信或留言說我好像很久很久,很久很久,很久很久(好了啦有完沒玩啊)沒有寫法國的餐廳了,難道是我已經從土魯斯美食大胃王界退出了嗎(哪有這種界)?非也非也,我一樣是在土魯斯餐廳界橫行無阻(也沒有那麼誇張啦我算哪根蔥),只是因為老實說每次寫食記都是很花時間的所以就懶惰了。不過有鑑於詢問度太高以及我發現我已經推積了幾十篇食記(不誇張)所以我決定重出江湖(背後金龍噴射狀飛出)(老師音樂下)(沒有錯就是飛龍在天那一首)(如果你不知道飛龍在天那請你離開這裡因為我們有代溝)!


Bon啾兒親愛的老波  
[工商服務時間一下] 人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈!
我的書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正發售中喔~
想看更多這本書的內容請看官網:http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
網路書店訂購如下,
譬如博客來:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
或者金石堂:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018611000911
各大書店均有販售,如果沒有看到麻煩問一下店家唷!
謝謝大家,請大家勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔




Toulouse味之家Delice de Chine  
廢話一堆一如往昔,重出土魯斯餐廳江湖的第一篇食記獻給了我上禮拜又去吃了的這間在土魯斯市中心,真的市中心因為他就在Capitole市政廳廣場放射出去的其中一條巷子中,說是上禮拜又去吃但其實我有好一陣子沒去了,但以前真的很常去,後來因為搬家了不住在土魯斯市中心,加上璽里爾是一個開車遇到找不到車位或是塞車他就會EQ變得無底低的男子(應該幾乎每個男子都這樣吧),所以生了蕾寶後(怪罪蕾寶起手式)就比較少去市中心了,總之我上個禮拜又去吃,我還是最最最最最喜歡他們家的炒河粉啊啊啊啊啊!!!

他們家的炒河粉不是越南或泰式甚至港式的那種河粉,而是很神奇的偏台式用豬油炒的,帶點微微甜口味的台式炒河粉噢噢噢噢噢噢噢噢!!目前我推薦我台灣的朋友們去吃的吃過這河粉的都說好啊(拍大腿),而且大家都說這個河粉口味好台!超愛!不過可惜的是一定要現場吃,打包回家或涼掉了再熱就不Q了。炒河粉有兩種口味,牛肉及海鮮,分別是7歐及8.5歐,都非常非常的好吃!必點啊啊啊啊!


Toulouse味之家Delice de Chine  
再來一個必點的是椒鹽排骨!!炸得酥酥脆脆好香,跟在台灣吃到的炸排骨很像,8.5歐左右,拿來單吃或是配飯吃都好好吃,不會過鹹,就是個下酒菜啊啊啊!這道也是我和朋友每次必點的~


Toulouse味之家Delice de Chine  
這道蔥薑雞則是璽里爾以前如果有陪我去吃他的最愛,而且老闆娘還貼心的給了我們去了骨的雞腿肉部分,這道真的很配飯,璽里爾是個愛吃薑的男子,他覺得這道非常開胃,每次這盤都被他一個人吃光光。

另一道我沒點過但有朋友每次去都點的是梅菜扣肉,他的扣肉是一片片不是一塊塊的,扣得真的非常漂亮,切的片也很薄,我是沒有吃過但是朋友每次去都點,那應該是代表很好吃吧?朋友說味之家的梅菜扣肉不向台灣是偏甜甜的口味而是偏鹹的,而且我看了幾次肉都不是太肥的而是肥瘦均勻的肉,大家有興趣可以試試看。


Toulouse味之家Delice de Chine  
另外花椰菜也是我每次都會點的(每次都點的東西也太多了吧)(就說了我是大胃王啊),熱火大炒得很好吃,而且一份才4歐,總覺得吃了那麼多好料總是要吃點青菜吧自我安慰一下不會太胖哈哈哈哈哈。口味也很台式,還吃得到筍片,喜歡~


另外味之家也有專門外帶的品項,當然也是可以在店內吃啦,店門口的櫥窗裡有我覺得也很推薦的炸雞肉串,一大串才2.5歐,很香而且用微波爐回熱也是會有點酥酥的,調味也很好,逛街逛累了其實可以去買一串邊走邊吃,假裝在台灣夜市的感覺哈哈哈。


不過我點過一道魚香肉絲,這道就不是太對我胃口,我本來以為的是像魚香茄子的那種口味,但結果是加了一個酸酸甜甜辣辣的醬,害我很失望,這個醬汁我也不是太喜歡,點過那次就沒再點過,因為不喜歡就也沒拍照了哈哈哈很任性啊!麻婆豆腐還算可以,但跟魚香肉絲的醬料很像,但配上豆腐還可以,有閒錢的可以點一下。

在寫這篇食記的同時我整個餓翻天啊,又想吃炒河粉了噢噢噢噢


附上餐廳資訊:
味之家Délices de chine
地址: 9 Rue des Lois, 31000 Toulouse
電話:+33  5 61 22 55 77
營業時間:11:30–14:15, 18:00–21:15  星期天公休


最後附上菜單給大家參考一下~
Toulouse味之家Delice de Chine  



更多土魯斯好吃:
[懶人包]肥肥人妻的法國好吃餐廳推薦(土魯斯Toulouse圖盧茲)   
☆[法國土魯斯]Chez Riz小米麻辣鍋吃到飽,還有超好吃的滷味(Toulouse)      
☆[法國土魯斯]越南餐廳Pho Mai -超級好吃而且居然有廣東炒麵!!!  
☆[法國土魯斯]宏記中菜Chez Hong-食物好吃又有珍奶跟限量牛肉麵    
☆[法國土魯斯]家廚房中式料理-還有賣台灣的珍奶~(Toulouse)    
☆[法國土魯斯]Les 3 Brasseure德國啤酒餐廳(近Toulouse)(Labège)   
☆[法國土魯斯]Pizza Vecchio(Toulouse)   
☆[法國土魯斯]De Danu愛爾蘭酒吧餐廳(Toulouse)   



文章標籤
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()