google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

松山車站周邊美食介紹   
  今年我們雖然沒有像上去那樣天天去饒河街,但依然維持著一個禮拜去三天的頻率,不一定每次都會把整條街走完,常常是有目標的要去買某樣東西。這次回來發現好多新開的小吃,不過當然也有些店沒有了,幸好璽里爾愛的格子Q/麥格問還在,他的新歡炸深海魷魚(胡椒餅旁邊那攤)也還在。

  自從捷運開通了,之前施工挖得坑坑巴巴的馬路已經完全用好,每次回去都覺得哇喔好寬廣啊,捷運松山站五號出口一出來就到了,超級方便!!

  這篇會依照松山車站周邊的地區來分類,如果有食記就會一起附上,沒有食記但有吃過的也會寫上我的感想,之後如果有再去吃寫了食記再補上,所以這篇會持續更新喔。



Bon啾兒親愛的老波  
[工商服務時間一下] 人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈!
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正發售中喔~
想看更多這本書的內容請看官網:http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
網路書店訂購如下,
譬如博客來:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
或者金石堂:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018611000911
各大書店均有販售,如果沒有看到麻煩問一下店家唷!
謝謝大家,請大家勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~





#松山火車站內#
因為松山火車站的出入口很多,所以以下講的入口都是以八德路四段(也就是最接近饒河街的那個入口)為基準喔不要搞錯了囉~


辻利抹茶  
▲辻利抹茶
(之後會補上幾乎吃了一輪的詳細食記)
這次去了三次,尤其是最後一次我乾媽請客,我乾媽簡直火力全開的幾乎整張菜單都點了一次了好可怕,有幾道還點了好幾輪。如果你熱愛抹茶就一定要來這間,因為全店都是抹茶,我們那天吃完出去都覺得自己的血液變成綠色的抹茶人了。如果你不喝抹茶店裡也有不是抹茶的冰淇淋及甜點,另外我要大大大大大力推薦他們家的白玉丸子也就是超級無敵Q翻天的湯圓!好好吃喔超Q!還有他們家的冷麵沾麵也太好吃了吧,超級無敵爽口,必點啊!!


朱記餡餅粥  
▲朱記餡餅粥
(詳細食記請看:★ [台北松山]朱記餡餅粥(松山店)(附菜單)[捷運松山站]
這間是我們今年回去發現新開的,之前那邊賣的是什麼已經忘啦XD,雖然東西依然好吃刀削麵依然好Q好Q大推薦,但是價格現在不是太可愛了。最推薦的還是刀削麵,小菜們也不錯但好貴,最不要點的是牛肉捲餅真的好小一個也沒有亮點。



▲爭鮮松山店
(詳細食記請看:[★ [台北內湖]爭鮮迴轉壽司
因為爭鮮都一樣口味,所以我就拿了內湖店的來用希望大家不要介意keke。這家爭鮮在一樓進去的左手邊,星巴克對面,一進去就看得到。位置不多所以如果尖峰時間去通常都要排隊,建議離峰時間去不用排隊還可以點自己喜歡的壽司一舉好多得啊~不過這次我們去吃了兩、三次都覺得生魚片開始縮水了,從四片變三片現在居然變成兩片了嘖嘖。


▲米哥烘焙坊
也是一進去的左手邊就在爭鮮旁邊,每次看到他外面牌子主打的芋頭乳酪燒都讓我心癢癢的想買,但每次都剛好有事情很忙或是已經吃飽了,終於有一次我表弟來我們家帶了一盒芋頭乳酪燒我整個心花開(謝啦~~~),大家開吃發現乳酪味非常非常濃而且芋泥吃得到顆粒,非常好吃!推薦!


▲星巴克Starbucks
在一樓右手邊,爭鮮對面,店面看起來小小的但其實走進去還有一大塊地區是座位區。星巴克就那樣我就不多說啦。


▲香帥芋泥卷
本來都要跑去師大那邊買,現在不用跑那麼遠松山車站也有了!這個在一樓美食廣場入口右手邊,星巴克旁邊的那個區域。買之前可以試吃,可以買半條或一條,如果住附近建議一次買半條畢竟有保存期限新鮮才好吃啊!或是買長方型的芋泥蛋糕也可以,份量又更少一點不會好幾天吃不完。

香帥不愧是會爆漿的芋泥卷芋泥好多好香啊!跟我一樣熱愛芋泥的人兒一定要吃吃看!


關北紅豆餅  
▲關北紅豆餅
一顆二十元,餡料是蠻滿的啦,但我記憶中小時候的車輪餅三個才十元耶現在變好貴,我點的是芋泥口味,其他當然還有奶油、紅豆等口味,可惜沒有蘿蔔絲的。



▲勝博殿
(詳細食記請看:★ [台北松山]勝博殿豬排(松山店)[松山火車站][捷運松山站]
這間在松山火車站二樓美食街手扶梯一上去直走第一間,平日中午人超級多的強烈建議要訂位,假日則不給訂位要現場等候。我們這次去吃了好幾次,CP值還是不錯因為用料甚至味噌湯及小菜都比其他間稍稍好一些,高麗菜絲以及味噌湯還有小菜的醃蘿蔔跟黑豆、飯(飯有麥飯跟白飯)都是可以無限續的,每次吃完都很飽很飽很飽!味噌湯還有蘿蔔豬肉或是菌菇豆腐兩種,兩種都好喝。不過中午時間只到兩點半所以吃完豬排飯可以跑去樓下星巴克或是旁邊的辻利抹茶續攤~


Mister Donut  
▲Mister Donut甜甜圈
在一樓直走進去手扶梯附近,Mister Donut咩就那樣每間店口味都一樣,從最一開始剛進台灣我吃來吃去還是最喜歡原味的蜜糖波提!有時候不想吃太甜就會點沒有糖霜的原味波提。這次有好多新口味是以前沒有的,譬如牛奶糖波提、杏仁片波提等,不知道是不是季節限定。璽里爾都會買肥肥的裡面包有卡士達然後外面有巧克力的,甜到我發抖。


▲麥當勞
這就不必多說了吧,在一樓直走進去最裡面右手邊。我們這次回來瘋狂的去買豬肉滿福堡(不要加蛋)來吃!!好好吃啊啊啊~


▲mos
這應該也不用多說就在麥當勞的對面,我最喜歡海洋珍珠堡了!!



▲涓豆腐
(詳細食記請看:★ [台北松山]涓豆腐韓式料理(松山店)[松山火車站]
這間在二樓的最裡面,名氣蠻大的所以我們吃之前蠻期待,吃完之後覺得還不錯啦但也沒有到好吃成那樣子的地步,這樣子的價位也不算便宜而且量也有點少(好啦對我們大胃王夫婦來說),每道單點加了服務費都是三百起跳。

推薦這間的BBQ牛肉及嫩豆腐煲好吃,海鮮煎餅也不錯,可是小菜弱了點。


  二樓除了uniqlo之外其他還有花月嵐拉麵、讚岐烏龍麵、瓦城等餐廳,但我目前還沒有全部都吃到,大家有空可以去逛逛,夏天裡面冷氣涼啊~



#饒河街夜市周邊#
(有另外的食記請看:饒河街夜市小吃Part1饒河街夜市小吃Part2
逛了千百次的饒河街夜市但每次我會吃的就那幾樣啊,想到我都流口水!要到饒河街現在非常的簡單!搭捷運到松山線的最後一站松山站然後五號出口出去就可以開始逛,或是松山火車站的八德路出口出來之後右手邊過了馬路後會看到一間廟,旁邊就是了。又或是出口之後跟著人潮走就沒錯了!搭公車的話可以搭203、204、205、256、276、28、306、518、53、531、605總之有很多啊~


因為我是小貼心所以我來依地區在細分一下,首先是八德路上的餐廳或小吃:



▲祥禾園港式飲茶
(詳細食記請看:★ [台北松山]祥禾園/港式飲茶[八德路四段]
這間餐廳是老字號了,蠻適合家族聚會,東西也蠻好吃的。燒鴨及油雞的雙拼價格不會過高又好好吃!服務態度也好。

地址:台北市八德路四段656號


饒河街  
▲阿國滷味的百頁豆腐、杏鮑菇、白蘿蔔、木耳
建議大家從廟那邊進去的那條路,也就是接近松山車站那邊的入口,走到御華興附近你很快會看到一攤冷的那種不是加熱的小魯味,我本人比較喜歡冷魯味勝過加熱魯味!攤子旁邊有十元壽司跟東山鴨頭還是鹹酥雞之類,她的百頁超級入味,而且價格不貴還可以買半塊就好!這次我的新歡是他們家的滷木耳跟杏鮑菇,超級入味的好好吃又好多汁!!他的白蘿蔔也滷得很透,好喜歡!

不過這次去買了兩三次都覺得好像沒有以前好吃了,我覺得滷得沒有以前那麼入味了歪歪,不過還是蠻多人買的。

地址:八德路四段759號


饒河街小巷 長廊義大利麵  
▲長廊義大利麵
這是兩年前某一天璽里爾心血來潮我們跑去吃的,位在靠八德路這邊的市場入口附近,是間固定店面但沒有門的義大利麵店,因為他的門是以塑膠布蓋著的好妙!我們那次點了培根奶油麵印象中非常好吃我嚇到!

地址:台北市八德路四段679號松山市場內


▲老哥水煎包
我個人不喜歡,水煎包的皮軟咩咩爛爛的裡面的肉餡也很膩,我不知道是我當天吃到的是放太久還怎樣總之我覺得很不值這個價錢就算五元我也不會去買它。


▲東北蔥花筋餅 $50
他就在捷運三號出口對面很明顯的位置,八德路四段上一看就看到了因為招牌超大,我蠻推薦他的蔥花筋餅因為就像是不會很油又Q的蔥油餅,而且蔥給的不小氣。其他還有蔥花大餅跟跟餡餅什麼的。其他有包餡的餅我各買了一個,鮮肉的蠻好吃的,大家可以試試。


▲豆味行甜不辣
每次經過都覺得超級香的!我都會買一碗給我老木吃然後我喝那個湯(阿斯~)。這次還買了一杯芋園吃吃看,還不賴。

地址:台北市八德路四段729號



▲新幹線日本料理
((詳細食記請看:★ [台北松山]新幹線日本料理
算是平價吃粗飽的日本料理,在饒河街小巷子中,算蠻老字號的了,每次去都好多人點炒烏龍,但我每次去都點散壽司,不貴又好吃~

地址:台北市八德路四段709巷2號



▲齒留香牛肉麵
(詳細食記請看:★ [台北松山]齒牛香牛肉麵
普普通通,而且麵條不是Q的那種我不喜歡嗚嗚,在饒河街可以有更多選擇~不過這間在八德路四段也有店面,可以通到饒河街裡面。

地址:饒河街140號



▲歐林鐵板燒
(詳細食記請看: ★ [台北松山]歐林鐵板燒
還可以,推薦點個牛肉套餐,附白飯一碗,豆芽菜以及高麗菜各一份,湯跟飲料可以無限續,然後加個半熟荷包蛋最多單點一份煎魚,不用點全餐。

地址:台北市八德路4段605號



接下來是饒河街裡面的店家跟小吃:


格子Q/麥格問  
▲格子Q/麥格問  $35
好好吃喔百吃不膩,這也是璽里爾在台灣最喜歡的甜點之一,我們每次都會買個三個(現在有了蕾寶都買四個了),口味通常是我一個焦糖,他一個焦糖一個巧克力。我最最推薦大家焦糖口味,如果你是第一次買買這個入門最好吃喔!這次回來璽里爾幾乎天天去買不誇張,一樣最喜歡焦糖口味!這次吃了草莓也好好吃喔不會過甜,

地址:約在台北市饒河街131號左右


IMG_2927  
▲鹹酥雞&杏鮑菇 小份50 大份100
這間第一次買的時候杏鮑菇還蠻好吃的很多汁,但鹹酥雞就超級多骨頭,不喜歡。第二次只買了杏鮑菇結果連杏鮑菇都變得不好吃了乾乾扁扁的歪歪。


饒河街起司椰奶大雞排  
▲起司椰奶大雞排  $60
又漲價啦!!這間在靠近中段、中間攤位的位置,八德路上有小巷子可以直接通進去,附近是飲料店。這不是裡面包著起司的雞排,而是外面灑上起司粉和椰奶粉的雞排,以前是超級無敵大一片但又不是把肉打得太薄的那種大,但這次去買已經變成打得很薄很薄幾乎都在吃炸麵皮了,過去的好吃已經不再,歪歪。

地址:饒河街192號附近


巷口亭古早味豆花甜品店 
巷口亭  巷口亭古早味豆花甜品店
▲巷口亭古早味豆花甜品店的芋頭牛奶雪花冰 $90
漲價了還漲了20好可怕!但我真的太愛他們家的芋頭了!!我都買這間的芋頭牛奶雪花冰,超~好~吃~der!芋頭超級入味而且吃起來QQ,雪花冰本來就好吃了好綿密!而且芋頭給得蠻多的不會吃一吃只剩冰,這次回來好熱所以我回來的前三個禮拜幾乎天天買好喜歡!!!!另外璽里爾說他推薦這間的oreo雪花冰。這間下午三四點左右就開囉~

地址:台北市松山區饒河街106號


▲鄉淳布丁豆花的冬瓜珍奶&芋頭冰
在2011年璽里爾的心頭大好台灣食物排行榜第一名是冬瓜珍奶和雞排,這兩個焦不離孟、孟不離焦,據他所言買了冬瓜珍奶就要買雞排,買了雞排就一定要配冬瓜珍奶!其中他最愛愛翻天的冬瓜珍奶就是這間的冬瓜珍奶。而我以前則是最喜歡這間的芋頭冰,芋頭給的超多超大方的加上好多煉乳買尬!可惜這次再買已經沒有給得那麼豪氣干雲,而且芋頭也不Q了沒有以前的好吃。這間在中段,他是一間固定的店家算很好找,也就是上面說的起司椰奶雞排的附近。

地址:饒河街192號


饒河街東山鴨頭  
▲金賞東山鴨頭
印象中饒河街目前有兩間東山鴨頭,我說得這間是位在夜市裡面中段的那間。滷得好香好入味,最推薦鴨脖子哎唷威啊好吃!還有豬血糕也可以買一下好Q喔~


東山鴨頭  
▲東山鴨頭
這間是在邊邊那間,OK便利商店前面,他很酷的就叫做東山鴨頭我沒有看到名字XD,這間的也好吃,就在旁邊那攤炸腐乳雞跟魷魚的也好好吃!!


小豬ㄟ鹹酥雞  
▲小豬ㄟ鹹酥雞
上面說好吃的就是這間啦~他的炸魷魚一份五十超好吃!炸得有夠酥,不是那種大花枝腳而是鹹酥雞攤位的那種魷魚,我個人非常愛,很常去買。


饒河街胡椒餅  
▲福州世祖胡椒餅  $55
廟那邊有兩間,通常大家都會去大排長龍那間,那間我個人也覺得的確比較好吃一點,除了皮也比較薄之外餡也比較多,不過就是價格比另外那間貴了一咪咪,而且還要排好久。另外那間推薦他們的蟹殼黃,超級香酥好好吃,但建議要配喝得不然很渴。

地址:饒河街294號


 花枝燒  
▲花枝燒 $100~200
有點貴可是好好吃喔!!點好後老闆會在稍微炸一下變酥酥脆脆,而且花枝肉超厚好彈牙好好吃!這攤在胡椒餅旁邊,比較貴一點點是小份的150大份200,璽里爾比較喜歡這間。其實其他還有兩間再賣,我覺得另一間小份100的也很好吃。不過有另一個烤花枝的攤子就還好沒有很喜歡。


▲雞蛋糕 $35
在饒河街裡有蠻多家的,璽里爾通常只會買海綿寶寶那間。對我來說雞蛋糕就那樣所以我覺得都差不多啦。


下港彭臭豆腐  
▲下港彭臭豆腐
我都點麻辣鴨血加臭豆腐一碗外帶!好好吃臭豆腐真的好臭,湯也好喝!每次我吃這個璽里爾都會很不爽哈哈。

地址:饒河街189號


明太子烤餅  
▲明太子烤餅 $70
真的好吃,但好吃是好吃啦但我應該不會再買它,因為也太貴了吧超級無敵薄薄的一片,比蘇打餅乾還要薄,這樣一片七十老實說我一邊吃一邊有點心痛。


▲玉子燒  
沒吃過因為貴屬人,一份七十捏可怕!可是根據我的一對立志吃遍全台各大夜市的閃瞎人愛侶說這間玉子燒真的不得了,尤其要點明太子起司之類口味,他們說真的很嚇唬人叫我下次回去一定要買買看。


▲三媽臭臭鍋饒河店
這我通常是在中午時間會買回家吃,因為我不喜歡三媽那種比較低的桌椅,邊吃感覺胃都縮在一起啊~料很多我覺得蠻實在的,不過有遇過臉臭臭的店員讓我害怕(抖),雖然如此我偶爾還是會去買啦。這次吃覺得口味有變淡。而且每種鍋也都漲價了現在變成一鍋一百二。

地址:饒河街182號


大阪屋 
▲大阪屋章魚燒/大阪燒
我要大推薦出去饒河街後在小巷子裡的一個有賣大阪燒也有賣章魚燒的小店家,老闆應該是日本人吧總之他的章魚燒是那種裡面完全像融化奶油一樣,有加紅薑跟章魚塊的章魚燒!!!!一口咬下去內餡會噴發啊啊啊啊超好吃!!一份六顆六十元,貴了一點點可是我覺得很值得(而且他有座位)!!!這次還試了大阪燒一份90有點貴但真的好好吃噢噢噢噢高麗菜好甜!醬汁也搭翻天,總之這間就是大推薦啊好好吃!


▲爆漿黃金雞肉捲 $35
我覺得不是太合我胃口,我當天吃到的好像還有點沒熟的感覺,裡面也沒有多爆漿,不過裡面好像有兩間我也不知道自己吃到的是哪間,不過走在夜市裡面還是聽到有人說這個好吃總之個人喜好口味不同囉。


▲燙魷魚
每次經過都好香好香很想吃,我老木買過一次吃了一點還不賴,但就是有點貴而且量不多。比起來我更喜歡松山路有間廟前面賣的沙茶魷魚羹米粉,超級好吃。不過這間如果有閒錢的話還是可以試一下。


▲基隆廟口天婦羅 $40
小小一份是蠻好吃的啦,畢竟基隆那麼遠我之前還蠻常買的,但我有一次吃到油蒿味稍稍重了點就比較少買了,是可以買一份來解解饞~


脆皮黃金炸肉圓  
▲脆皮黃金炸肉圓 $50
這間是新開的所以去嘗鮮了一下,皮真的是脆的蠻酷的第一次吃到這種脆皮肉圓,內餡就跟其他肉圓差不多大同小異,不過一顆五十真的有點小貴,蠻好吃的啦,有紅糟口味跟原味,都不賴。吃的途中都有好多人外帶他的麵線,我想麵線應該也不賴吧。這間很早就開了有時候十點經過他居然已經開了! 


▲心心港式腸粉 蝦仁口味$60
好好吃喔這個推薦!雖然價格漲得有夠多之前我記得四十五還五十,現在已經六十了(不知道還有沒有再漲)。老實說量蠻少的但真的好吃!還有牛肉跟豬肉口味,但我覺得蝦仁口味最對我胃口,這個好好吃的一大原因是醬汁加了一百分,沒有醬汁就像沒了靈魂啊~


口福鹽水雞
▲口福鹽水雞
口味還OK,沒有什麼特別驚艷,但在夜市重油重鹹的地方看到鹽水雞這種蔬菜就像看到一道光,算是均衡一下吃個健康XDD,三樣五十蠻便宜的而且種類很多。


▲鐵板炒飯
是一位畫了妝應該有點年紀了的媽媽在營業(現在不知道還是不是這位媽媽),炒飯的空間就是小小一個四方應該才一坪左右,沒有座位,好像還兼賣手鐲之類的玉器。買過一次我只能說嗯....有點小油膩可能不太合我胃口,但價格真的好便宜。不過這次回去似乎已經不見她的芳蹤。


▲陳董藥燉排骨
通常我都買這間,可是這次回去買發現好甜喔我的媽,有種在喝很香的甜湯的錯覺(而且甜湯裡還有排骨好混搭)。

地址:饒河街160號


霸王別雞鐵板雞腿  

▲霸王別雞三星蔥鐵板雞腿排 $40
份量都不大不過調味什麼的都很好,而且雞肉超嫩,當然也是要趁熱吃比較好吃,我們買照燒口味的有點涼了才吃結果皮就軟歪歪。


▲杏花村芋頭西米露$40
杏花村這個芋頭真的超級濃密可以喝到很多芋頭顆粒,完全沒有芋頭粉調味的那種甜味,是完全真正的芋頭味,這次回來買漲了五元現在是一杯四十,之前的婆婆已經變成年輕人在賣,問了一下那應該是他姑姑或阿姨之類。但年輕一代老闆非常隨興雖然固定周二還是一休,但下雨天他偶爾也不會出現哈哈哈。

地址:饒河街90號(254攤位)


▲古早味車輪餅 $10
現在這種最古早的車輪餅都快消失不見了,很常見到已經改良過皮不是脆脆的也變得超大一顆那種我就不喜歡,而且古早味車輪餅我個人覺得就是要吃蘿蔔絲的啊啊啊啊啊啊!我通常都會買兩個蘿蔔絲一個紅豆,或是兩個蘿蔔絲一個奶油來吃!

地址:台北市松山區饒河街116號中間



▲炸蛋蔥油餅 $35
我推薦給我表弟吃一次之後他就愛上了,後來幾乎想要天天買來吃,可以選擇不加蛋少五元,可是吃這個不加蛋看它整個蛋黃滑出來的話那到底還要吃什麼呢?整個失去意義所以瘋狂建議你就加蛋吧,還有一定要加他的醬汁配在一起無敵啊。攤位大概在街頭的位置(廟那邊是尾)。


▲東發號廟口蚵仔麵線
這間是百年老店很有名,從我還沒搬過去這附近前就去吃過。不過以前似乎比較好吃,現在的油飯比較硬,而且麵線味道也變淡了。

 
IMG_3295  
▲香蕉牛奶
其實裡面蠻多間香蕉牛奶或是各種現打果汁的店,我們無法一一喝完很抱歉XDDD。



▲圓環滷肉飯
(詳細食記請看: ★ [台北松山]圓環魯肉飯
我剛搬過去附近那時候還不知道附近有哪些吃的,所以中午很常買這間。店內賣的東西很多菜色,算是是中午吃飯時間的好選擇。

地址:台北市松山區饒河街96號


饒河街圓圓燒  
▲圓圓燒 $50
一般少女吃完一個這個就飽了,份量蠻足的,常常大排長龍。蠻好吃的。


IMG_6056  
▲大阪燒 $60
比圓圓燒還要早早早很多進來饒河街,以前沒有圓圓燒的時候這間大阪燒人氣很旺,自從圓圓燒進來人氣似乎有少一些些。我個人是覺得都蠻好吃的,不過圓圓燒比較便宜,料也多了一咪咪。


▲炸芋頭(芋包芋)
我都點芋包芋也就是芋泥包芋泥,好好吃甜得剛剛好。其他還有芋泥包紅豆(對我來說太甜),芋泥包鳳梨(好妙)。這個一定要趁熱吃而且一次不能吃太多不然會噁。

地址:饒河街67號


饒河街其他我吃過的還有一口水餃、排骨酥、口品臭豆腐、水煎包、包心粉圓、麻油雞、一口銅鑼燒、三媽臭臭鍋系列、百元牛排、蚵嗲等等等,另外還有好多在小巷子裡的麵攤、米粉湯、滷肉飯等,總之東西好多一下子也寫不完,上面說的那些都可以先去吃吃看喔!然後好可惜的是我以前必買的蝦鬆手捲好像沒有賣了嗚嗚。另外還有一間在饒河街裡的韓國料理我每次經過都想吃可是這個好站胃啊,吃完就飽了啊~



#五分埔週邊#
地點移過去一點點到五分埔週邊!其實本來想連永春市場都列入的,但是今年我回去時間太趕沒有去永春市場逛一下,怕有些攤子已經沒了,所以就沒列入囉~

要去五分埔其實也很簡單,到了捷運後山埤站之後看告示牌往五分埔的那個出口走,出來之後往右邊直走會看到鬍鬚張,過了鬍鬚張就可以看到整個五分埔商圈囉。

船軒滷味  
▲船軒鄉村煙燻滷味
這間滷味不得了必吃絕對要吃它尤其一定要家他們家的特製辣醬!!!就算你不吃辣我也希望你家個小小小辣,因為不加辣跟加辣口味層次都有差,不加辣已經好好吃了但加辣等級立刻跳三級就像馬力歐你玩開頭他瞬間已經到了結尾抓旗子的地方!

我個人推薦一百的是豬血糕、脆腸、豬皮、豆乾等,裡面有座位但不多,運氣好的話可以進去吃鵝肉米粉也好好吃喔湯頭超好喝,切好的滷味也會送上桌一起配著吃噢噢噢。

地址:台北市松山路119巷1弄3之1號


▲派克雞排  $55
本來饒河街裡面靠近大廟的那邊有一間,璽里爾超喜歡的,結果這次回來那間收了,剩下靠近後山埤五分埔外圍對面,好樂迪KTV旁邊的這小小的一間。

地址:台北市信義區松隆路329號


松山割包卦煲  
松山掛包  
▲松山割包/卦包/刈包 $50 
這我每次去逛五分埔就一定會買,通常我會買肥瘦各半吃起來好滑嫩噢噢噢!如果你怕肥肉也可以點完全瘦肉或偏瘦,喜愛肥肉也可以點完全肥或偏肥,但我還是最最建議肥瘦各半真的好美味啊!配上花生粉跟酸菜噢噢噢絕配!

店內還有賣粽子跟四神湯,可是我每次去已經先吃了一堆滷味所以蠻飽了就都只點了掛包,蠻多人點粽子的看起來也好好吃而且很常賣光。11:30開始營業。

地址:台灣台北市信義區松山路179號



▲牛肉麵
(詳細食記請看:★ [台北信義]大業牛肉麵
五分埔靠松山路對面這邊短短的一條街上就有很多間牛肉麵店(約有四五間),我們幾乎都吃過,在清心旁邊叫作全家川味的這家璽里爾非常喜歡他們家的湯頭,不過這間的麵條不是Q彈的那種有點可惜。我個人比較喜歡在附近的大業牛肉麵,因為麵非常的Q而且價格不貴!但這間用的是牛腩所以湯比較油。

地址:台北市信義區松山路160號~180號之間


▲臺南意麵
這間在松山路上靠五分埔那邊,卦包的附近。乾意麵我記得超級好吃!!!!

地址:台北市信義區松山路187號


▲天橋下涼麵
小時候天橋下涼麵本來真的就在天橋下,後來聽說本來賣粉圓的姊妹覺得涼麵生意也太好於是就也自己開了間姊妹涼麵,天橋下涼麵就被移到約十公尺遠處,但後來姊妹涼麵也沒有了天橋現在也拆掉了,只剩下天橋下涼麵屹立不搖。

這間在割包附近,三個字就是好好吃!非常簡單的涼麵沒有過多的配料但就好吃啊~


  五分埔裡面還有其他吃的譬如肉圓、蒸餃、豆花三兄弟、不知名的果汁吧飲料吧及小攤子鹹酥雞還有烤香腸等,總之晚上都會在週邊擺起攤子變小型夜市,大家如果去五分埔逛街可以待晚一點點就看得到。
 


#捷運後山埤站#
捷運後山埤站我也算蠻常去的,因為好友阿胖就住在那,我和璽里爾從以前就很常去阿胖家玩樂,每次回台灣我們也一定會去他們家打擾兩三次可以說是不亦樂乎!後山埤站附近也是有蠻多好吃的!


▲推車蔥油餅
這攤很妙因為不是每天都出現在那,常常要看運氣,譬如這次我們去阿胖家的幾次就都沒看到蔥油餅出來賣,想說是不是沒了但阿胖又說還有因為他前幾天都還有看到,謎一般的推車!

這間的蔥油餅煎出來是有一層一層的,不會過油而且外面酥裡面還是Q的,蔥也加很多好香!一份也不貴一大張五十元(不知道漲價沒),非常好吃!



▲金仙魯肉飯(玉成店)
(詳細食記請看:★ [台北信義]金仙魯肉飯/蝦捲(松山總店)
這間口味跟永春站那邊的金仙差不多一樣好好吃,所以上面放的連結是永春站那間的食記keke,不過不同的是後山埤這間的價位比較便宜,譬如蝦捲價格相同但後山埤的一份有三條,總店的是兩條。魯肉飯價格也是後山埤比較便宜,而且量更多。不過後山埤這間座位只有兩個,而且用餐環境蠻可怕的感覺不是太乾淨,所以強烈建議外帶。

地址:台北市南港區玉成街140號(玉成店)



▲鬍鬚張
(詳細食記請看:★ [台北松山]鬍鬚張魯肉飯
一樣因為鬍鬚張是連鎖店所以每間店味道差不多,上面的連結是八德路三段的喔。鬍鬚張的魯肉飯也蠻好吃的但有點偏油,吃大碗的到最後會有點膩,以後如果我點應該會點小碗,少吃滋味多,而且炸排骨也好好吃喔是古早味先炸再滷的那種,滷筍絲也是好吃翻天!

地址:台北市永吉路533號


▲錢嘟涮涮鍋
這也是根好友阿胖去吃了幾次,一人一鍋,以涮涮鍋來講價位不會太高。通常我都點牛肉特餐有就是最便宜的那個,兩百有找。附冬粉或飯或麵、一盤蔬菜盤、一盤肉,慢慢吃慢慢聊。飲料可以免費續。

地址:台北市忠孝東路五段799號


  附近的玉成街上還有固定店麵的加熱滷味、紅豆餅、鹹酥雞、牛肉麵、鍋貼等,以及傍晚會出現的鹹水雞, 另外還有我一直想去吃但目前還沒吃過的潮肉壽喜燒。吃的東西真的蠻多的很幸福啊~


  落落長一大篇花了我好久時間回想以及回味(好餓),我吃過知道的松山車站周邊的餐廳跟美食目前為止大概就是這樣了,當然隨著我以後回台灣如果有發現更多好吃或是發現哪些口味變了我也會持續更新囉!給大家做個參考,不過去之前還是要看一下還有沒有營業啊不要撲空罵我捏!

  另外之後還會來整裡捷運永春站周邊好吃(畢竟我在那邊住了十五年知道好多好吃的啊)、東區好吃(以前幾乎天天跑東區)、來土魯斯必吃美食(已經寫出來啦在這邊:[懶人包]肥肥人妻的法國土魯斯餐廳推薦)等介紹,我最喜歡分類跟統整了啊好High!


更多主題式美食介紹:
[懶人包]肥肥人妻的全台灣牛肉麵介紹(會持續新增)  
[懶人包]肥肥人妻的全台灣牛排介紹(持續新增) 
[懶人包]肥肥人妻的台中餐廳總分類整理 
[懶人包]肥肥人妻的台中餐廳20間推薦 
[懶人包]肥肥人妻的法國土魯斯餐廳推薦

 

文章標籤
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 崽
  • 天啊我超想妳
    趕快回來一起去吃!!!
  • 我才是想屬你一千萬!!!!!
    等我下次回去一起吃遍大江南北噢噢噢

    趙耶曲@FR 於 2013/12/05 17:04 回覆

  • pei chun
  • 好餓喔 現在!!
    慶幸我在台灣
  • 真的,出門就有好吃的噢噢噢

    趙耶曲@FR 於 2014/05/10 16:24 回覆

  • pei chun
  • 有一好沒兩好
    就是這樣 我只會吃
    真糟糕~
  • 那豈不就是跟我一樣了!
    能吃就是福耶不會糟糕!!!!!

    趙耶曲@FR 於 2014/05/11 19:29 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論