[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

IMG_0218  
  今年的土魯斯聖誕市集我們因為搬了家,加上有了蕾寶到市中心其實有點麻煩,不過2012年以及2011年甚至是2008我第一次到法國那年的土魯斯聖誕市集老實說真的都差不多,所以我把這篇文章加了幾張照片跟註解,整理一下再PO出來,如果你人在土魯斯或週邊的人兒可以去逛逛喔,這些攤位應該都還在那裏。

  上面那張圖是每年聖誕市集晚上的樣子,非常漂亮又有浪漫氣氛,白天則是很有活力又熱鬧,跟晚上去的趕覺完全不一樣,建議早晚都可以各去一次感受看看喔。(以下大部分文字為2013年我寫的土魯斯聖誕市集文章)

  冷颼颼的今天我們依然出門,為的就是一年一度的土魯斯聖誕市集,不過每年的攤位幾乎都一模一樣,連位置門牌都差不多,可能一次承包就是一輩子吧(哪有可能)。

, , ,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

IMG_9579  
  好一陣子沒有把以前在粉獅團寫過的小記事整理起來了,最近雖然跟蕾寶比較熟了知道他哭鬧到底是WTF(欸媽媽這樣講好嗎),但平常的空閒悠哉時間還是好瑣碎,而寫東西又是需要感覺的一件事,有時候文思泉湧但蕾寶正在大歡歡哭鬧不休,有時候蕾寶乖乖在睡覺但我的腦袋卻一片空!我以前從來沒有過發呆的時刻,腦子時時刻刻都在運轉,但現在居然開始發呆了然後過一會兒回神過來才發現我在發呆!這是老化的症狀嗎噢噢噢噢不~~

, ,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

宏記中菜Chez Hong  
  超久沒寫法國的食記了,這次要來介紹一家好好吃,而且老闆跟老闆娘(以及她們超可愛的女兒)人都超級好的一間中餐廳!我是在懷孕後期才去吃這間店的,然後就在那後期的一個多月左右幾乎每個禮拜都跑去吃,有時候還一個禮拜去吃了兩次!

  這間也有珍奶跟牛肉麵(如上圖),而且牛肉麵

, , , , ,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

IMG_9263  
  這張照片是我女兒想要表現yoyoyo的概念。

  好久不見的長標題(SO?)!先閒聊一下我現在可以完全了解為什麼生完寶寶的人那麼沒有時間,而且文章就很少更新了或是就算更新也是在說跟寶寶有關的事情。沒有時間這點我不知道是因為只有我女兒這樣無時無刻無時無刻都在肚子餓,而且她吃超多超多超多超多超多,還沒滿月的時候就可以一餐吃到210ml的奶!!(好啦吃超多這點應該是遺傳到我)

 而且只要大概五秒左右不給吃的她就會

, ,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

  IMG_9203  
上面這張是我最喜歡的肥寶照片之一,散發出周星馳電影被嚇到後端妖妖的喜感!

  有發摟我Facebook粉獅團的小讀者應該知道,我終於在第41週又4天也就是肥寶過期了11天之後把她生出來了!然後也不負眾望(誰)的她是個巨嬰寶寶,然後我好強(老王賣瓜)(這有什麼好賣瓜的)因為我

, ,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

我看你能撐多久  
  在打這篇日記的時候我已經41週又1天(在過幾個小時就又2天了),40週照理說要生了但我還沒生啊啊啊啊啊!!在台灣如果這時候還沒生那你就可以去催生,甚至如果寶寶過大那醫生會在這之前問你要不要催生之類。不過法國是41週+5天還沒生才可以催生,也就是台灣時間寶寶過期12天才可以催啊啊啊啊啊啊!!(看得出來我的崩潰吧)

, , ,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

讓我找十幾二十個小流氓  
  久違的觀察路人日記居然立刻是抱怨文!懷孕期間果然很容易火大啊~然後今天是40週又3天但我還沒生啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(已崩潰)。

  這個小屁孩是我在懷孕期間觀察到的。我們搬到了土魯斯的另一個區,住的地方是土魯斯跟一個很平靜可愛小鎮的交界,但開車往土魯斯市中心的方向大約十分鐘左右會經過一個比較沒那麼平靜的區域,那個區域充滿著多數法國人不是很喜歡的某外來移民群,每次開車經過那裏我都會發現讓我想翻白眼(其實已經翻了)的新鮮事。

,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

豈有此理  
  目前是三十九週多但我還沒生!當初三十六週醫生(應該說是助產士啦法國這邊都是助產士負責孕婦的,但我還是好習慣說醫生)就跟我說噢你的寶寶很大隻喔應該會早一點生要提早做準備,於是乎我們八月底就已經把一切的一切的準備好了,結果現在呢(翻桌加摔筆)(摔筆這什麼老梗我居然還在用)平靜萬分啊!

, ,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

辣椒炒豆豉蘿蔔乾  
  看了Facebook上好多朋友都在PO中秋烤肉照片噢噢噢噢噢!我也好想烤肉喔天啊!!!

  之前為了皮蛋瘦肉粥(作法請看:❤ 皮蛋瘦肉粥/海鮮粥[吃在法國])在亞洲超市買了一包蘿蔔乾,一包裡面有好幾條,皮蛋瘦肉粥只用了半條而已所以還剩一堆,密封放在冰箱還是有點擔心會壞掉,忽然想到上次在亞洲超市也買了豆豉,立刻想說那來炒個豆豉蘿蔔乾好了!!照片裡面的蘿蔔乾看似配角但它其實根本搶了主角風采啊!

需要材料有:

, , ,

Posted by 趙耶曲in法國 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()