google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

東區楊記大餛飩 
  這是我吃過了超多超多的蝦抄手中最愛的一間,雖然現在它變得沒有以前我少女時代(遠望)的時候好吃了,想當年去東區一定都會去吃一碗,尤其是禮拜三的淑女之夜(再次遠望)也有很多等等要狂歡不怕嘴巴有蒜味的女孩們都會在那邊吃一碗大餛飩來補充等一下要熱力四射跳翻天的體力!不過壞處就是吃完嘴巴會是蒜味,有點害羞。



Bon啾兒親愛的老波  
[工商服務時間一下] 人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈!
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正發售中喔~
想看更多這本書的內容請看官網:http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
網路書店訂購譬如博客來:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
各大書店均有販售,如果沒有看到麻煩問一下店家唷!
謝謝大家,請大家勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~




東區楊記大餛飩
  這間我最最最推薦紅油蝦抄手從當年的一碗70吃到現在變成一碗90了(ZARA旁邊那條巷子的楊記比較貴一點點,如果是國父紀念館2號出口旁的則是85),加麵價錢一樣可是餛飩就會少兩顆,感覺不划算,更何況蝦抄手總共有五顆每顆都超大的,吃完其實也不會太餓。(好啦我承認其實就是歐巴桑心裡覺得兩顆抄手換一坨麵不划算啦),裡面吃得到蝦仁還有混合一些肉,最棒的應該就是醬汁了微微的辣之外還酸甜鹹都有,我想到都餓了;上面灑上的蛋皮、乾蔥以及海苔絲要和抄手一起吃,人間美味!!

  楊記在東區有很多間分店,這次我還特地吃了其中的三間分店,我以前常吃的那間我覺得退步了很多,醬汁不是完全不辣就是辣到翻天覆地,不能給我個中間值嗎?其他兩家水準都差不多,而且用餐環境好很多沒有205巷那間那麼擠,而且其實就都在附近而已走一下就到了,大家也可以去別間分店吃喔。不過這次回來吃國父紀念館那邊那間發現醬汁淡了許多,而且蝦仁也比以前小了點,但我還是會去吃它啦哈哈哈哈因為我吃的也是一種記憶啊!(而且他餛飩還是蠻大顆的)

楊記大餛飩
  璽里爾愛的牛肉乾拌麵,其實菜單上只有紅燒牛肉麵,但如果請店家做乾拌的也是可以喔!乾拌麵也好吃!非常入味而且牛肉有五塊,雖然不是超大塊但滷的都很透肉也嫩,一碗120,喜歡喝湯的就直接點紅燒牛肉麵囉~




最後附上店家資訊:
楊記大餛飩
地址:台北市忠孝東路四段205巷3號
   台北市大安區延吉街137巷5號
   台北市忠孝東路四段170巷6弄4號
   台北市忠孝東路四段216巷19弄5號


更多東區餐廳:
★ [台北東區]大韓門平價韓式料理[捷運國父紀念館站][捷運忠孝敦化站]  
★ [台北松山]韓江銅盤烤肉吃到飽[捷運忠孝敦化]  
★ [台北東區]高記上海點心(復興店)[捷運忠孝復興]  
★ [台北東區]鼎泰豐小籠包(忠孝店) 2013[捷運忠孝敦化站]  
★ [台北東區]哈魯邦韓國木炭烤肉[捷運忠孝復興]  
★ [台北東區]貴桑桑的古月同(胡同)燒肉  

其他類似餐廳:
★ [台北東區]鼎泰豐小籠包 [捷運忠孝敦化站]   
★ [台北東區]高記上海點心(復興店)[捷運忠孝復興]   
★ [台北南港]餡老滿北京料理(南港旗艦店)[捷運南港展覽館]   
★ [台北松山]犁園湯包館[捷運南京復興]   
★ [台北松山]朱記餡餅粥(松山店)(附菜單)[捷運松山站]   
★ [台北東區]楊記刀削麵(附菜單)[捷運國父紀念館站][捷運忠孝敦化站]

中式麵點麵食自己做:
❤ 蘿蔔糕用烤箱烤超簡單!大頭菜也適用喔[烤箱料理]  
❤ 超多汁煎餃/鍋貼/煎包/餡餅(牛肉+豬肉)   
❤ 紅油蝦抄手/蝦餛飩/蝦水餃,包了整隻蝦超好吃!   
❤ 超簡單又絕對好吃炸醬麵/酢醬麵+超Q的麵條作法  
❤ 超簡單!自製粉漿虎皮蛋餅   
❤ 牛肉餡餅自己作  


文章標籤
創作者介紹
創作者 趙耶曲@FR 的頭像
趙耶曲@FR

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kimipay711
  • 我愛大超手 很滿足
    只是我家這邊的餛飩都小小顆的
    (悲傷)
  • 我也是大抄手的小粉獅,這間的蝦抄手可以吃到肥肥的蝦仁,我覺得最重要的是醬汁實在無敵超合我胃口!

    趙耶曲@FR 於 2011/10/12 15:49 回覆

  • angy
  • 我覺得鼎泰豐的也很好吃耶~~
  • 北歐小品
  • 推二樓~
    但是鼎泰豐的很小又貴,有點吃不飽。
  • 我也覺得,畢竟東區這間才七十有五大顆 

    趙耶曲@FR 於 2011/10/15 20:52 回覆