google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

pommes de terre sautées  
  這個煎馬鈴薯我自己很常作,而且我還會加上一點類似台灣紅蔥頭的echalote碎末乾來帶出香味。需要的材料就是馬鈴薯、油、少許鹽而已。油蔥酥那個雖然也可以不加因為書裡也沒加,可是加了香味跟味道都會立刻飛天(小當家嗎)。

作法:
1. 馬鈴薯洗乾淨整顆下去煮,煮到八分熟左右撈起。
2. 放稍微涼之後開始剝馬鈴薯皮,切著把馬鈴薯切約一公分厚的片。
3. 熱油鍋,把馬鈴薯捫放下去類似半煎炸的方式,同時灑上少許鹽(或我推薦的echalote)。
4. 兩面都煎微微焦之後即可。


Tips:
*馬鈴薯最好不要先剝皮整顆下去煮,不然很容易在煮的過程中散掉。
*油的量不用太多,看鍋子大小而定,大概到切片馬鈴薯的三分之一就好。

  今天我照了《Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile 900 recettes》(簡單作九百道)這本書裡做法(P.437頁)跟我的做法有些許不同但也一樣好吃,不過少了enchalote就沒有那麼香。



文章標籤
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 咪嚕
  • 哇! 這麼簡單啊? 我以為食譜裡的菜一定都很複雜又難做呢! 沒想到這麼簡單^_^
  • 因為這本書是簡單煮XDDD 裡面超多都好簡單
    會讓人覺得:啊~原來這樣也可以啊的搭配很酷!!!

    趙耶曲@FR 於 2013/02/20 18:33 回覆

  • 訪客
  • 你好
    我偷偷注意你的部落格有一段時間了
    這是第一次留言
    因為看到你的法式食譜挑戰
    覺得你很可愛 想為你加油
    希望你堅持到底 期待你的法式簡易食譜喔
    Sasha (www.sasha.tw)
  • 阿哈哈以後可以多留一點言啊不要讓我自言自語咩XD
    我很喜歡大家留言的

    謝謝你的加油!!!!!我會支持下去的!!(講得好像已經挑戰了多久多難衣樣XDDDD)

    趙耶曲@FR 於 2013/02/21 04:50 回覆

  • 小妮
  • 會立刻飛天(小當家嗎)........哈哈!! 好好笑哦 ! 我超愛那卡通的, 最愛它有創意的形容詞和畫面.
  • 都會有金色的龍往上飛天!

    趙耶曲@FR 於 2014/11/23 23:55 回覆

找更多相關文章與討論