drfe
  這部是我看的第一部法文片,那時候我記得我還小 (是多小) ,看的時候分不清楚那是哪一國的電影,只覺得我的血液都沸騰起來了!先說一下以下有電影裡的一些血腥畫面 ,有些人可能會感到不舒服(譬如說璽里爾那隻弱雞),希望大家自己斟酌一下是否還要繼續閱讀文章。

  我還記得第一幕是變態殺手拿著一顆人頭在替自己口交,完成之後把人頭丟在地上。這一幕讓我當時幼小的心靈有了極大的震撼(請見下圖)。

5tgff

  創意一百,痛一百,結局驚訝度也一百。

  雖然看過的人兒會說有很多不合理的地方,譬如所以到底有幾部車在開?如果兩部的話怎麼可能?如果一部的話又怎麼會有跟蹤場面?

  但我倒覺得漫合理的,因為精神狀態非一般的女主角已經HIGH翻天了,所以很多情況都是他自己想像的。恐怖片嘛,這種老梗其實蠻常見的(也是本人最愛的一個梗),加上一堆血腥一百,創意殺人手法,我真的是很喜歡!

  有一幕女主角自己來的畫面讓當時年紀小的我有點兒害羞,不過一害羞完就立刻接著是緊張刺激。

sw2
  裡面的變態殺手(上圖)演的真的很好,髒臭的衣服、充滿著鬍渣的臉、還有油膩黑污的皮膚,加上猜不透的噁心笑容,真的是讓人覺得我乾脆自殺好了你不要追我了拜託!

  電影裡面我最愛的一幕是爸爸的頭被卡在樓梯扶手縫隙間,兇手把櫃子推過去把頭切爆的那段!真的是讓當時幼小心靈的我留下了深刻的印象,愛上這部片。當媽媽被砍砍砍砍砍斷了我忘了是哪一個部位手嗎還是脖子,然後血噴的到處都是,後來媽媽還問女主角為什麼的時候,我就好像已經猜出來結局了。

  最後在醫院 女主角要抱抱的那幕我也喜歡(我老公說我是變態),其實我不覺得是因為女主角看到了在病房外的朋友(愛人?),應該是他就是純粹的感覺到她來了吧。總之這個結局我好喜歡,即使是老梗了我也喜歡。最後附上女主角之一的驚嚇畫面

ety66

 

[工商服務時間一下]
人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈~
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正熱賣中喔(有熱賣嗎都自己說的)
想看更多這本書的內容請看官網:
http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
各大書店均有販售,或是網路書店訂購如下:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
謝謝大家請勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~


更多血腥虐殺電影推薦:
♫ 恐怖醫院/屍體解剖 Autopsy (2008)
♫ 蝴蝶效應3:啟示 The Butterfly effect:Revelation 

♫ 大劊人心Funny Games(這部看完會不爽) 
♫ 驚聲尖叫4 Scream 4 
♫ 恐怖煉獄 Raw Feed:Otis(這部可以說是恐怖喜劇) 
♫ 獵人遊戲 Eden Lake 
♫ 邊界/血眼 Frontieres(這部不舒服) 
♫ 極限:殘殺煉獄/殉難者 Martyrs(這部更不舒服) 
♫ 鮮胎活剝 inside(這部好痛我愛)

 

    文章標籤

    法國電影 顫慄 恐怖片

    全站熱搜

    趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()