吃在法國自己煮:家庭式BBQ烤肉  

  BBQ在法國跟台灣不太一樣的是當台灣人在非中秋節或特別節日時說我們去吃烤肉吧,通常是指去某日式燒肉店或是某韓式烤肉店吃飯,而在法國是沒有這種店的,所以通常大家說來吃烤肉吧的時候都是在自家庭院或陽台拿起烤爐來真的自己烤肉!

  烤得肉也和台灣的比較不一樣,通常是以香腸跟火腿類為主,當然也有大塊的肉片但通常不會先醃漬過,而且肉通常都是厚片的豬肉,而且一般來說是不會有牛肉的因為太貴了很浪費,要的話也是牛排不會是牛肉片,然後當然不可能有內臟類,也不會有蔬菜類的出現。(璽:BBQ就是肉阿全部都是肉,要蔬菜幹麻?!)

吃在法國自己煮:家庭式BBQ烤肉
  最上面的第一張照片的人物是璽里爾的妹夫Joris,是個嘴硬心軟的男子,脾氣可以說是不太好但是來的快去的也快,而且是刀子口豆腐心,譬如你煮了一桌菜問他好不好吃,他會說笑笑的說好難吃喔,但是還是把整桌吃完,而且隔天問你還要不要在煮這個;而且是個非常細心的男子,也很會幫璽里爾他妹作家事,大家在玩樂的時候他會負責清理現場環境衛生,也會維持現場秩序,甚至也燒得一手好菜,而且為人也非常幽默,可以說是一個團體的大家長,可惜已經死會了。

  回到正題的烤肉上面,發國人的標準烤肉姿勢(什麼鬼阿)就是一手夾子一手啤酒,是的發國人也喝啤酒,並不是只有紅酒跟白酒那麼簡單(其他還有粉紅酒跟黃酒一大堆),所以大家下次來法國烤肉記住一定要以這個姿勢出現。

吃在法國自己煮:家庭式BBQ烤肉     
  通常是邊烤邊吃,但如果有大桌子的時候就是大家把桌子搬到庭院,會有人負責烤(通常就是璽里爾的妹夫Joris),然後分給大家吃,吃烤肉吃於也會有發國麵包讓大家搭配,當然綜合起司盤是一定要的(圖右邊是麥片沙拉超好吃)。

  所以大家可以發現台灣跟法國的BBQ大致上是不太一樣的,但對我來說愛吃肉的心不變,無肉不歡,大家乾杯!

 

其他身在法國:

吃在法國自己煮♥起司培根馬鈴薯盅

吃在法國自己煮♥雞肉法士達Fajitas

環環相扣的法式人生

返法十萬里(抱怨篇)

法國美食-Raclette

    趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()