紅酒烤牛肉  
  上一篇講有關於回婆家吃好料的文章已經是五月的事情了(時間真的過的好快阿),現在都十一月了距離半年的時間難道我都沒有回婆家了嗎?當然不是,我們還是一天到晚回婆家,因為回婆家吃好住好用好,就像我們還在台灣的時候璽里爾很喜歡回我娘家一樣,不用作事爽爽吃阿(在台灣還要洗碗可是這邊連洗碗都不用歐爺~)。
  所以為什麼那麼久沒寫其實就只是懶惰而已,keke。

  今天要介紹的好婆婆料理是紅酒烤牛肉,這個跟鼎鼎大名的法式料理boeuf bourguignon不一樣,boeuf bourguignon(紅酒燉牛肉)是牛肉切小塊放入很多蔬菜以及紅酒下去長時間燉煮,這道紅酒烤牛肉是一整塊牛肉下去煎,然後再加入紅酒去烤的,基本上不會太難料理,不過烤肉的時間要拿捏的好不能太老。

紅酒烤牛肉  
  這道烤牛肉璽媽算是很常煮,是她的拿手好菜之一,切開來裡面是嫩嫩的粉紅色,璽的小弟喜歡吃比較生的,所以中間比較不熟的就是他的。

  配烤牛肉的邊菜最常出現的就是煎薯塊還有四季豆(第一張圖),璽媽用的四季豆雖然是罐頭的可是加熱後還放了自製的蒜味奶油下去,超級好吃但也很肥。

紅酒烤牛肉  
  有時候邊菜會是馬鈴薯炒蔬菜,這道我超級喜歡而且我後來才知道原來這是超市買回來的冷凍食品,全部的食材都很入味而且用料很豐富,當我一知道這是冷凍食品後我就決定以後我們家冰箱都一定要有一包!

tomato  
  這一天的開胃菜是璽媽她們自己在家後花園種的大番茄,因為前陣子法國熱到炸點的關係所以這些番茄超級甜完全沒有酸味很誇張!加上一些馬芝瑞拉起司塊,淋上一點酒醋就超好吃了,真的把整個胃都打開來!

chocolat  
  後來吃了四塊牛肉整個超飽,甜點這次也是超是買來的布朗尼加肥到翻天覆地的義大利起司奶油醬(光打字我就覺得肥了一公斤),大家邊吃邊驚嘆說挖喔太好吃了吧天阿挖喔,不過對不是螞蟻人的我來說有點過甜,所以我只吃了一半另一半就進入璽肥的肚子裡了。大家快恭喜璽肥真的邁向璽肥之路!

 

[工商服務時間一下]
人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈~
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正熱賣中喔(有熱賣嗎都自己說的)
想看更多這本書的內容請看官網:
http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
各大書店均有販售,或是網路書店訂購如下:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
謝謝大家請勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~

更多我的婆婆煮的料理之每次回婆家我都變胖:
正式家庭聚會(序)+(1)蔬菜燉肉
2011年聖誕大餐Day1
2011年聖誕大餐Day2
正式家庭聚會(2)油封鴨
正式家庭聚會(3)烤全雞佐西打咖哩醬汁
正式家庭聚會(4)烤牛肉
正式家庭聚會(5)烤香腸佐Lentilles
正式家庭聚會(6)中式鮮蝦炒麵
回婆家是喜也是憂

 

    趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()