IMG_2681  
  熱騰騰的食記我今天中午才去吃的,看到網路上大家有多稱讚那個生煎包讓我非常期待,結果吃到的心得是恩,不會不好吃是蠻好吃的,但也沒大家說得那樣非吃不可吧,而且皮好厚喔,雖然底下面皮有焦香脆脆我蠻喜歡的,但肉餡又有點小膩口。可是可能我的期望過高所以導致有點小失望,但整體來說還是不錯啦。一盤十顆200,在燈光美氣氛佳的餐廳這個價格算是很OK。




Bon啾兒親愛的老波  
[工商服務時間一下] 人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈!
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正發售中喔~
想看更多這本書的內容請看官網:http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
網路書店訂購如下,
譬如博客來:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
或者金石堂:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018611000911
各大書店均有販售,如果沒有看到麻煩問一下店家唷!
謝謝大家,請大家勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~




  永康店跟復興店的菜單應該是不太一樣,譬如我印象中有腸粉跟鮮蝦腐皮捲但問了店員她回說是永康店才有,我剛剛查了一下好像有些菜色價位跟份量也不太一樣。

高記上海點心  
  先講了水煎包但第一道上來的菜其實是我最喜歡的蝦鬆,這蝦鬆真的大推薦,雖然給得蠻少的價格也不便宜要420,但真的好好吃喔!蝦人雖然切碎了但還是有彈性,加上很多我喜歡的口感爽脆的荸齊,配上生菜吃真的好好吃!喜歡這道!

高記上海點心  
  第二道是炒高麗菜,我覺得普普通通,印象中是180左右。高麗菜不會不甜但就那樣,就是盤炒高麗菜啊(不然咧會是空心菜嗎)。

高記上海點心  
  京醬肉絲非常推薦!!有附餅皮包著吃,好像烤鴨那樣好喜歡!不過覺得蔥絲可以再多一點因為吃到後來才不會太膩。然後就是吃這道你不要約會的時候點因為汁滴得到處都是,有點小狼狽啊,餅皮中間都破掉了。

高記上海點心  
  蘿蔔糕非常非常普通,我個人覺得是不用點它啦除非你非常想吃蘿蔔糕。

高記上海點心  
  這個看起來不起眼但我覺得比生煎包出色的是蟹黃燒賣!!裡面有整隻的蝦仁很彈牙,肉餡也不會膩口,整體很出色不用沾任何醬都有鮮甜味,大推薦!

高記上海點心  
高記上海點心  
  甜點我們點了流沙包以及芋頭糕,流沙包口味還可以但沒有很流沙XDDD,沒有讓人驚艷到。芋頭糕讓我很失望除了他非常小一個(比你我的手掌都小),再來就是沒什麼芋頭的香味,然後也不甜(我覺得芋頭就該甜甜的啦可能我膚淺),總之沒有很喜歡這個。


  我們本來還要等上海菜飯的結果點菜點一點沒點到也忘了,直到吃完了開始聊天結果發現隔壁桌上了一盤熱騰騰的上海菜飯我們想起來,歪歪已經太遲了酒足飯飽(結果根本沒有酒跟飯啊)。這一餐四個人花了1800左右,是蠻飽的但覺得好像有點空虛,有幾道應該不用點然後換成別道的。

  另外就是這間沒有時間限制所已可以聊聊吃吃,吃吃聊聊,而且可以一直請店員加茶,另外他們還有酸梅湯一壺350我們沒點,有點可惜後來回來有點想喝啊!



店家資訊:
高記生煎包上海點心
地址:台北市大安區復興南路一段150號 (忠孝復興站1號出口復興南路左轉,步行約一分鐘)
電話:02 2751 9393


更多東區小吃/餐廳:
★ [台北東區]里昂尼 2011[捷運忠孝敦化站]   
★ [台北東區]楊記大餛飩/蝦抄手[捷運忠孝敦化站]    
★ [台北東區]搖滾熱炒[捷運忠孝敦化站]  
★ [台北東區]kiki cafe [捷運忠孝敦化站]  
★ [台北東區]麻辣一村火鍋(吃到飽)[捷運忠孝復興站]  
★ [台北東區]Amigo米格墨西哥料理[捷運國父紀念館站]  
★ [台北東區]鼎泰豐小籠包(忠孝店)[捷運忠孝敦化站] 
★ [台北東區]貴桑桑的古月同(胡同)燒肉   
★ [台北東區]五個型男的果汁吧-Woogo Juice & Smoothie[捷運忠孝敦化]   
★ [台北東區]哈魯邦韓國木炭烤肉[捷運忠孝復興]   








 

 

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()