google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

1464666_760109417338306_1918679487_n  
  我本人是分類狂跟整理資料狂、還有固定每年做一件事的偏執癖,譬如我每年都會自己整理一下那一年當下看過的電影,或是我可能連續兩年作了同一件事那往後的第三年第四年第五年第N年我就都會強迫自己做這件事,不然就會感到怪怪的啊~

  想把自己看過的電影全部紀錄下來,也不是要幹嘛就只是想知道自己到底有多瘋狂(以及多閒)的這個念頭已經好久了,大概是從高中就開始有這個想法,最近懷孕說閒其實也不閒因為快要生了已經累翻天又有好多事情要準備,說忙嗎其實也不忙,精神好的時候甚至不知道要幹嘛(可是下一秒又累翻),所以趁肥寶還沒有出來我就來個小開始吧!



Bon啾兒親愛的老波  
[工商服務時間一下] 人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈!
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正發售中喔~
想看更多這本書的內容請看官網:http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
網路書店訂購譬如博客來:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
各大書店均有販售,如果沒有看到麻煩問一下店家唷!
謝謝大家,請大家勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~



  為什麼從這一年開始呢因為我就是這一年生的(自曝年齡),所以以自己的出生年來做開場~老實說我也不知道會不會漏掉一些電影,因為這個清單是從wiki維基百科出來的,只能說網路神人很多我就相信他們吧!然後每部電影我會寫出最讓我印象深刻的片段或心得一小段,一邊寫一邊回味好開心啊!最喜歡以前的港片就算是恐怖片也有笑點,喜劇片也會有點催淚彈元素,好喜歡!




1.福星高照(洪金寶、成龍、元彪、胡慧中、秦祥林、曾志偉、馮淬帆、吳耀漢)
圖片來源:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/f/fe/My_Lucky_Stars.jpg/220px-My_Lucky_Stars.jpg
小時候最害怕的就是成龍跑到鬼屋找壞人的那段了,小時候每看這段必抖!首先成龍戴著丁小雨的大頭裝跑進去,鬼屋裡面超級陰森,還有嗚嗚嗚的那種鬼叫聲,最後跑進鬼屋後面壞人的地方才打起來。福星系列好多好懷念啊~




2.恭喜發財(譚詠麟、林子祥、石天、小彬彬)
圖片來源:http://www.georgelam.net/DB/movie/imgs/konghei1.gif
印象最深是譚詠麟穿著像大家心中刻板財神爺的裝扮(還有兩撇小鬍子),劇情老實說有點忘了,只記得林子祥是壞人好像想要譚詠麟幫他發才之類~




3.平安夜(夏文汐、胡茵夢、王小鳳)
圖片來源:https://lh6.googleusercontent.com/-yVxa_Us1FIg/TdC5MG5ZoKI/AAAAAAAAMok/vId0N4wNS60/s2048/night_caller00.jpg
片名叫作平安夜但我記得一點都不平安啊啊啊啊啊,記得很多片段都讓小時候的我覺得不舒服,尤其女主角之一的王小鳳的好幾個眼神(秋生表示)(抖),可能因為這部電影的關係讓我對後來所有其他王小鳳主演的電影都覺得有點小詭異。




4.愛神一號(葉倩文、鄭浩南)
這部之前寫過,請點:♫ 愛神一號 Cupio one(1985)[香港]
大意就是掛個鈴鐺可愛點~還有肉粽不要做肉粽~




5.時來運轉(元彪、曾志偉、馮淬帆、林正英)
圖片來源:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/6/67/Those_Merry_Souls_movie_poster_1985.jpg
這部超好看的啊!!但也是讓小時候的我看得膽戰心驚,尤其是燒紙錢使得鬼推磨的那段!然後每次看那段都氣覺得欸欸女主角你紙錢燒那麼快幹嘛啦你應該一張一張燒才可以撐到天亮啊啊啊啊啊!另外就是飾演元彪爸的彭淬帆人也太好了吧!救了兒子的好友然後犧牲了自己歪歪~

還有最後大家以為沒事了結果元彪說我去睡一下,然後完結的超詭異背景音樂就這樣下了(抖)。





6.開心鬼放暑假(黃百鳴、羅美薇、袁潔瑩、陳加玲)
圖片來源:http://pic.buka5.com/qianqian123/pic/uploadimg/2011-10/805.jpg
這算是開心鬼系列的第二集,當然第一集的開心鬼我也看過不過那是1984就之後再來講吧)。看過這部的人應該都會記得超能力!超能力!超能力!(超能力是什麼戰術啊,老師沒教耶!)還有卑鄙會~




7.工人皇帝(許冠傑、泰迪羅賓、徐克、王祖賢)
圖片來源:http://pic.pimg.tw/weisun4/1349260911-3517616987.jpg
這部的王祖賢好正!然後泡麵最後變成彩色好漂亮啊(誤)!我還記得這是我第一次看到吳孟達演壞人,覺得好震撼啊怎麼可以演得這麼討人厭!




8.夏日福星(洪金寶、成龍、元彪、岑建勳、曾志偉、苗僑偉、馮淬帆、吳耀漢、胡慧中、關之琳、劉德華)
圖片來源:http://image.wangchao.net.cn/bt/1253907705075.jpg
這部卡司陣容龐大,然後關之琳好正!!印象最深是她去上廁所看到壞人在裝槍,所以她立刻靈機一動假裝自己是盲人看不見躲過一劫,還若無其事的脫褲子上廁所(>/////<)。以及福星系列很喜歡玩的梗就是假裝失火或有歹徒在外面,接著互相救人卡女主角油的戲碼XDD。




9.為你鍾情(張國榮、李麗珍、柏安妮、孟海)
圖片來源:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/e/e7/For_Your_Heart_Only_movie_poster_1985.jpg
印象最深的是李麗珍的好友因為生氣張國榮對李的態度所以打了張一巴掌,然後張回打了她一巴掌結果好友傻眼XDDD。很妙的一幕我也不知道為什麼印象會這麼深刻。然後再來就是張的好友孟海愛上張的妹妹,結果被張打到吐血這段。果然很多男生只凖自己追別人的妹妹但卻不喜歡別人追自己妹啊~




10.法外情(劉德華、葉德嫻、藍潔瑛)
圖片來源:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/9/91/The_Unwritten_Law.jpg/220px-The_Unwritten_Law.jpg
剛找圖片的時候發現葉德嫻在這部有刻意畫老妝但看起來還是好年輕啊(畢竟當初她才36)~然後這部電影應該大家都看過吧,就是葉是劉的媽媽但他是流鶯所以把劉送出國念書回來變律師,一個居歪胖子警察找她麻煩結果她失手殺了警察,劉幫他辯護的故事噢噢好可憐啊~




11.何必有我(鄭文雅、鄭則士、周潤發、大傻)
圖片來源:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/c/c8/Why_Me_DVD_cover.jpg/220px-Why_Me_DVD_cover.jpg
肥貓!天啊我光想到就要哭了有夠可憐可憐可憐可憐!!!!尤其最後肥貓一直叫姊姊,媽媽不會有事的厚~歐買尬這段簡直噴淚啊(是的一定要用噴的)!鄭則士演技太好啦!!!




12.殭屍先生(林正英、錢小豪、許冠英、李賽鳳、樓南光、王小鳳、元華)
圖片來源:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/e/e7/Mr._Vampire.jpg
說到這部當然就是秋生~~~~還有她的眼光她的眼光~好似好似星星發光~睇見睇見睇見睇見心~慌慌!以及切記糯米不能摻黏米啊!!經典啊這部殭屍系列首部曲耶必看啊連璽里爾都看過了你還能不看嗎?




13.汽水炸彈/聖誕奇遇結良緣(林子祥、岑建勳、張曼玉)
圖片來源:http://www.twwiki.com/uploads/wiki/a6/81/103483_0.jpg
我記得小時候看電視台士翻成汽水炸彈還是沙士炸彈,非常的白話就是有一罐沙士它是炸彈,被放在你OK我OK的地方(沒看過的人應該會想說我在說什麼鬼)。張曼玉在這部清純可愛到不行啊~~~然後就是我好愛岑建勳捲毛兒的配音喔,以前的港片配音實在太畫龍點睛了!!




14.開心樂園(黃百鳴、羅美薇、陳加玲、袁潔瑩)
圖片來源:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/f/f6/The_Isle_of_Fantasy_DVD_cover.jpg
超級熱鬧的一部電影,裡面有大猩猩美男子(右!)(哎呀,我不是叫你耶)還有開心少女組,當然也少不了黃百鳴。這部就是歡樂喜劇啊,還有不壞不色的鄭浩南(我對他的刻板印象真的好妙喔)(邱若男表示)。

  1985年份我目前看過的香港電影應該就是這些了,天啊這篇就花了我好久時間整理跟找圖我真是閒得可以啊(不過孕婦現在要去補眠了,最近都沒睡好啊啊啊)!

  大家也可以跟我分享你看過1985年的哪些港片喔~



其他電影電視總整理:
♫ 2010年看過的2010年電影(亞洲區)  
♫ 2010年看過的2010年電影(歐美區)
♫ 2011年看過的2011年電影  
♫ 2012年看過的2012年電影  
♫ 2013年看過的2013年電影  
♫ 法國電影總匯   
少女心爆炸的姊弟戀主題日劇  



, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Jimmy
  • 時來運轉的女主角根本白癡!!!!!!!!!!!最後的音樂是什麼爹地媽咪爹地媽咪爹地媽咪
  • 超級白癡!!!!!!燒慢一點會怎樣嗎或是像妳說的買個整箱咩!
    然後爹低媽咪你太厲害我腦中立刻浮現這音樂我要機皮疙瘩了

    趙耶曲@FR 於 2014/08/25 16:46 回覆

  • 悄悄話
  • peter
  • 好慘~我也都看過吔!怎會醬子
    另外我也有病:與龍共舞第四台不曉得播幾遍了
    可我都還是會看,不看覺得對不起自己呀
  • 為什麼要好慘啊這是件好事啊哈哈哈
    與龍共舞看一百遍都還是要把它放在那開著看啊!!!
    就算是做其他事情也是要開著它哈哈哈

    趙耶曲@FR 於 2014/08/25 16:45 回覆

  • jean
  • 很多不曉得年代耶!上面有幾部沒看過(硬要撇清)
    周星馳就不多說啦~
    忘記片名(安迪~看到你就像看到太陽公公~)
    家有喜事系列也好優啊!
    最佳損友闖情關也好好笑~(安迪~豆豆~萬人迷~哈哈哈)
    殭屍系列~開心鬼系列~
    做醫生不是這麼簡單搭~~好高好高層!

    最近很想再看一次正財神和副財神(洪百祥??),可是好久沒撥了~

    以前港片真的好經典~現在好像比較少共鳴!
  • 你說得這些都是1985之後囉,之後我會再來慢慢介紹(想到就開心)XDDD

    安迪看到你就像看到太陽公公這句也是我最愛台詞之一!!!!趕快give me 5!

    正財神負財神也好好笑然後九天玄女超美!!女神啊!

    趙耶曲@FR 於 2014/08/25 16:42 回覆

  • 悄悄話
  • 流動瓶子
  • 這樣整理很不賴~
    我真希望~何時我可以好好的靜心也來整理一下看過的電影
    我相信,整理的過程一定很開心很開心啊~

    是說~你在介紹電影~我在感嘆啥勁啊~
  • 我真的好愛分類跟整理我有毛病啊!(但整理家裡就還好哈哈哈)
    但我觀察下來的感覺是寫電影很開心可是比較少人看哈哈

    趙耶曲@FR 於 2014/09/06 05:14 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消