google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

 自強不息 
  我之前說過對法國還有其他許多西方國家而言,聖誕節就像亞洲的農曆新年一樣重要,是個一年一次大家都要回家過節的日子,我的婆家當然也不例外,每年聖誕節婆婆都會煮個至少兩天兩夜的大餐等孩子們回家大吃(不過不比台灣那樣的像辦桌一樣熱鬧跟多樣),我在我的Blog裡也介紹過婆婆準備的聖誕節菜色(譬如2012年:吃在法國婆婆煮:2012年聖誕大餐Day1 Day2 Day3),連續兩年都非常的豐富。不過今年(應該說是去年因為現在是2014年)卻不太一樣,因為婆婆在這次的聖誕節拋家棄子(誇張派耶我而且好敢講嘖嘖這款媳婦)跑去和朋友滑雪了!!

  在聖誕節的前一個禮拜我們接到婆婆的電話,說她決定今年的聖誕節要跟朋友去山上滑雪一個禮拜,於是乎聖誕大餐的重責大任就交給長男的媳婦也就是在下我了(婆婆當然不可能會說長男的媳婦,因為法國也沒有長男的媳婦這回事)(還有為什麼長男的媳婦聽起來這麼悲情啊感覺就是要趴在地上被踹然後打史八賴在身上啜泣的畫面耶)。

  愛吃愛煮如我本來這應該是件令人歡娛的事情,但是因為這次有兩個孕婦(當然不包括我本人,而是璽里爾的兩個妹妹)所以有很多東西是孕婦不能吃的,璽小妹(是小姑吧)說因為是聖誕節所以希望還是以西式為主,希望大嫂聖誕夜當晚不要煮亞洲菜色(可惡),加上璽小妹跟小弟是個挑食的孩子又列出了清單說哪些食材他不要,我問他那你想要哪些菜開出來我去找食譜來做,他們又說都可以啦隨便,讓我一度理智斷線(啪搭)(我知道有人會覺得這樣就斷線這大嫂也太難相處了吧脾氣有夠差,但這不是難相處的問題而是又說很多東西不要但問你要什麼又隨便這不是太欠揍了嗎?)。

  一個人準備六個人(也可以說是八個人因為有兩個寶寶在肚子裡)的菜讓我手忙腳亂,璽大妹跟妹夫比較晚到所以就算了但璽小弟小妹完全沒有來幫忙,大家和樂融融的在跟璽里爾打電動,其實我好想對璽里爾發飆但假仙如我就忍下來了,只好用中文跟他說我屬到三你現在進來幫忙我把這隻烤雞的屁股塞起來不然我就把你的xxxxx(以下消音請自行想像)(形象蕩然無存)。

  幸好最後大家一致說烤雞以及其他菜色都非常好吃,很可能也只是給我面子因為怕脾氣不好的大嫂會發飆,總之整桌菜色安穩的通過大家的胃,但接下來看到大家就把盤子放在桌上跑去打電動就讓我二度火大!但因為我那麼假仙又要不想傷了皇城之內的和氣(海公公語調),於是乎我就自己默默的收拾著,最後大家酒飽飯足拍拍屁股就走了,結束了這美好的一天。

  隔天是拆禮物時間,我婆婆是個很隨興的人,每次問我要什麼禮物我告訴她A她就一定不會買A會出現BCDE,或是她要買A的時候我的兩個小姑就會說耶曲一定不會喜歡A的她絕對會喜歡BCDE甚至FG,就不要買A吧A她不會喜歡的(WTF我不是說了我要A嗎那問屁啊吼~~~)。總之這次聖誕節我收到的聖誕禮物有好多個雖然都不是我最想要但也是蠻喜歡,除了其中一個斷頭芭比她頭的部分是掛鉤可以讓你掛項鍊耳環之類的小飾品好可怕啊啊啊啊啊!但因為大家在看,所以我拆完包裝看到這禮物的瞬間雖然夾冷筍抖了一下但我又不能表現出來,就笑著收下然後假裝鎮定的拆下一個禮物。婆婆你為什麼要給我那種東西呢你明知道我怕人形玩偶啊(是以為沒有頭就可以算是非人形嘛不對吧)是因為你預知道我會在這邊偷偷(哪有偷偷明明就好光明正大)抱怨嗎簡直可怕不愧是有預知能力啊~

  結果這篇淪為抱怨文根本沒有過招這回事哈哈哈。

本篇同步發表在本週的姊妹淘網站。


[工商服務時間一下]
人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈~
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正熱賣中喔(有熱賣嗎都自己說的)
想看更多這本書的內容請看官網:
http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
各大書店均有販售,或是網路書店訂購如下:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
謝謝大家請勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~

更多抱怨:
吃在法國好難吃:難吃到哭的中式炒麵  
瘋狂情侶大家要小心  
坐飛機碰到這種會很想哭  
乾妹妹到底是什麼能吃嗎(能啊好多人偷偷在吃啊)  
不要那麼缺德,追不到對方就到處去說人家不好
公德心這種東西  
在公共場合小聲一點會屎嗎? 
糾正魔人everywhere 
那段在深圳工作的日子*山寨商品篇之雪花冰跟巧克力不搭到底是誰說的  
人生就是在不斷說早知道我就

 

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • pinkalice77
  • XD我和男友媽的狀況是雙方都清楚對方喜歡什麼路調 每次互送禮物都很安全!
  • 我是很清楚璽媽璽大妹小妹喜歡什麼,老實說他們應該大概也知道我喜歡什麼,加上我都會直接指定款式跟物品,但每次他們還是會換一個然後說因為覺得我應該比較喜歡他們選的那一個,問題不是啊嗚嗚

    趙耶曲@FR 於 2014/01/09 03:06 回覆

  • res
  • 璽小妹不是還非常年輕嗎!?
  • 你得到它了讓我們保留這一個小祕密

    趙耶曲@FR 於 2014/01/09 03:06 回覆

  • I'm Nata
  • 光看我就頭皮發麻... 根本沒辦法想像煮給那麼多人吃是什麼景象....
  • 所以拿出烤全雞伺候,裡面塞了好多醃料一次滿足

    趙耶曲@FR 於 2014/01/09 03:07 回覆

  • 蘋果市集
  • 史八賴在身上啜泣的畫面讓我想到啞妻的劉雪華
    (妳一定不知道她是誰...)

    天阿你好利害可以料理這麼多人餐
    我只能說台灣真好
    現在年菜到處有得買還宅配咧哈哈哈
  • 我知道劉雪華耶哈哈因為小時候我會跟我媽一起看電視劇什麼煙鎖重樓還有花系列我好復古!

    台灣真的美食天堂回去就是要大吃大喝,年菜都能宅配超幸福啊!!

    趙耶曲@FR 於 2014/01/10 05:12 回覆

  • Joyce
  • 我竟然笑翻了 哈哈哈哈哈哈哈
  • 我看到斷頭芭比的時候笑不出來但還是必須笑嗚嗚

    趙耶曲@FR 於 2014/01/10 05:24 回覆

  • 流動小瓶
  • 拍~有小弟&小妹的家庭,果然長男媳不好當

    話說,有年公婆本要來台中過,當年又被我們帶到宜蘭玩過農曆年去了。所以後來沒有在台中過。不過事後他們很好奇的問「如果在台中過年,打算給他們吃啥?」我直接說「我又不是那麼會做菜,當然,叫外面的開運年菜回家吃就好。」

    其實我的OS是~「拜託你們那麼或做又給意見,我幹嘛沒事找事做,給你們嫌,當然買外面回家吃」,雖不是長男媳,但是是獨子媳,我也有感受到,他們很想交接的內心戲,不過,就算我廚藝進步,應該還是會繼續裝傻,比起來,你人真是太好了XD,一堆不吃,問要吃啥又說隨便,要我一定當場翻桌~你是個有修養的H啊~~
  • 你實在太有種哈哈,要是我的話會稍微敷衍一下講個幾道簡單的菜耶,獨子媳更辛苦!!因為璽里爾還有兩個弟弟兩個妹妹所以我壓力其實沒那麼大哈,獨子媳簡直壓力太大!

    趙耶曲@FR 於 2014/01/14 03:17 回覆

  • IAMJIE!
  • 這真的不是妳脾氣壞!!!是誰都會李贄斷線吧?!(李贄是誰啊?)還指定不能煮亞洲菜也太嘰歪了吧,好任性噢!!!吃飽飯也不幫忙收拾真的真的超級糟糕!!!妳婆婆教育失敗啦!(喂喂喂我好敢講)真是辛苦妳了啊長男的媳婦!還好我是么兒的媳婦 ... 雖然是獨子但是感覺不到有什麼不同哈哈哈。
  • 噢天啊你好敢講哈哈哈,不過蠻妙的是璽里爾跟大妹就沒有這樣,他們都會自動自發的收,可能跟年紀也有關(不過我小時候就會自動收碗盤了啊)

    么兒的媳婦應該比較得寵(吧?),及萬千寵愛於一身?

    然後李贄是誰啦哈哈哈哈哈哈

    趙耶曲@FR 於 2014/01/15 02:54 回覆

  • IAMJIE!
  • 哈哈哈哈天啊我好厚臉皮!!!一定是太路見不平了!!!拜託不要告訴妳婆婆(啥啊自以為跟她很熟)!!!她一定是人太好了,我如果當媽媽應該很嚴苛!!!我公公是算寵小孩的,這個小兒子確實拿了不少好處(?),還好我不需要跟婆婆爭寵過招真是可喜可賀。
  • 我覺得我也會是個嚴苛的媽媽,璽里爾則是會把小孩寵壞的那種爸爸,尤其如果是女兒我想女兒會變成嬌嬌小公主好可怕!

    我們比較相反璽媽應該說最疼璽里爾所以我希望我以後好處繼續多多(?)(這什麼媳婦啊哈哈哈)

    趙耶曲@FR 於 2014/01/18 06:09 回覆