google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
  這部電影是自從大概八月那時候看到Running Man的某一集後就在我的必看口袋名單中,跟璽里爾說了這部之後發現這是法國一部很有名已經有了點年代的小說(約三十年左右)。總之這部我們很期待,所以法國這邊上映的第三天我們就去看了,台灣好像要等到十一月底才上映,法國這邊終於少數幾部電影比台灣早上了歐爺。

  整部電影大概五分之四以前都非常非常的好看,劇情緊湊又刺激,邊看都會邊替裡面的人緊張還有抱屈。可惜最後結局我個人覺得好爛,我是沒看過原著的小說啦,不過就電影來說我有點虎頭蛇尾的感覺歪歪,不過我還是非常推薦大家可以去看這部,除去最後的結局之外其他都很棒啊,而且裡面配色好鮮明,光是顏色就讓人很有從這個世界轉到另隔世界的感覺。

  再來會說的有劇情介紹也就是會爆雷,還沒看過的人請斟酌閱讀,不然有些電影內容的小反轉跟恍然大悟就沒有了喔!

末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
  我個人最喜歡的一段刺激場面是在末端車廂的領導者之一美國隊長(誤)Curtis他發現其實警衛的槍裡沒有子彈,這些槍只是拿好看之後,隊長的小跟班Edgar大吼的那一聲"They got NO bullet!!!"然後大家全部提著事先用大油桶做好的長柱(如上圖)往前衝,讓通往上流車廂、平常是關起來的閘門關不起來。整個起承轉合都讓我好熱血沸騰,一方面又很擔心他們這個計畫會失敗,幸好最後成功了!

末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)

末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
  另外一段印象最深刻的是他們和一群蒙面人開始正面對決廝殺,結果廝殺到一半在這部電影跟本是諧星藝人Tilda Swinton飾演的Mason出現說新年快樂,這邊真的是黑色幽默好諷刺啊人都死成這樣了新年快樂什麼鬼!

末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
  為什麼說Tilda Swinton飾演的Mason在裡面根本是諧星而且超級犧牲,大家去看了就知道意思了,璽里爾後來回家查IMDB他還是不敢相信那是Tilda Swinton。

末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
  另外最後才知道了原來美國隊長(又誤)Curtis十七年前為了想吃掉還是小嬰兒的Edgar,所以殺了Edgar的媽媽這段自白也是讓我好驚訝,所以其實Curtis根本不是那麼的偉大,而且原來Curtis不想和Edgar變得太親近是因為這樣啊~

  結局我覺得爛透是電影裡的韓國父女檔腦子有洞,為了開車門所以要把車門炸掉,沒有想過炸掉既開不了車門反而整列火車都會翻掉嗎?況且冰天雪地的你就算真的逃出去之後又能怎麼辦?雖說雪開始化了但直到完全化掉到可以在外面生活又還要好一段時間啊,就這樣把車門炸了整個列車都翻了大家都死光了有比較好嗎?然後更扯是最後只剩亞洲少女跟黑人小男孩活下來,外加一隻北極熊,所以這兩個好不容易沒有死在車裡結果卻要被北極熊吃掉了嗎?我懂導演想表達的應該是這個世界開始有了生機所以會有北極熊,少女跟男還活下去代表下一代的希望,但這也太扯了吧?我覺得結局是沒有任何人存活然後鏡頭最後帶到這隻北極熊,代表人類都死光光了只剩動物活著這種結局還好一點吧!

末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
末日列車雪國列車 Snowpierce (2013)  
  對我來說雖然這是個爛尾的電影,可是前面五分之四都非常非常好看又精采萬分,視覺享受也很棒譬如車廂裡的游泳池、蒸氣烤箱房、水族館、溫室花園菜園等,都是小而巧又精緻奢華很特別,所以還是推薦大家可以看這部電影,只是結尾真的就歪歪啦~

  另外就是我發現我的韓文不錯耶哈哈哈,因為裡面韓國父女的韓文對話我大概聽得懂百分之六十,這實在是太神奇了啊(璽:在法國學什麼韓文啦)!

PS.在他們發現原來每天吃的蛋白質羊羹是蟑螂做出來的那段我整個起了雞皮疙瘩差點乾嘔略出來。


以上圖片來自:
http://braindamaged.fr/2013/10/24/snowpiercer-le-transperceneige-le-rer-pour-les-durs/
http://etv.sbs.co.kr/news/news_content.jsp?article_id=E10004455807
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0YAfP&articleno=119
http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=98927

 

[工商服務時間一下]
人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈~
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正熱賣中喔(有熱賣嗎都自己說的)
想看更多這本書的內容請看官網:
http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
各大書店均有販售,或是網路書店訂購如下:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
謝謝大家請勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~

其他災難片:
♫ 末日之戰 World War Z(2013)[美國]
♫ 唐山大地震Aftershock (2010) [中國] 

更多韓國電影:
♫ 鐵線蟲 Deranged(2012)[韓國] 
♫ 狼少年:不朽的愛 A Werewolf Boy(2012)[韓國] 
♫ 一千零一魘Horror Stories(2012)[韓國] 
♫ 接觸感應/讀心術 Psychometry(2013)[韓國]

 

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 少女有察知危險的能力 她會走出去 是否表示她覺得車廂外無危險 可活下去?
    北極熊活著 是否表示有食物來源足以供牠活著?
    我想到的是這些啦 XD
  • 所以少女怎麼沒預知到列車會翻覆啊大家死光光耶
    所以少女討厭爸爸嗎XD

    我也是覺得北極熊活著代表外面已經可以生活了但兩個小孩還是會被北極熊吃掉啊歪歪

    趙耶曲@FR 於 2013/12/06 03:38 回覆

  • 訪客
  • 硬解釋:
    列車會翻覆 大家會死光 不是她在意的?
    (掉下去的都是後面的車廂 最前面畢竟沒掉 只是翻)
    爸爸沒死只是昏過去? XDD
    主角有主角威能也不能死

    開始好奇原著是怎麼收尾的
  • 大家會死光不是他在意的那他也太壞XDD
    爸爸應該死了吧不然他應該會跑去把爸爸搖醒?
    好妙啊~

    主角應該也死了吧?就剩小孩兩個(以及熊)
    原著我剛剛問了璽里爾他說他也沒看過歪歪,但我婆婆好像看過我下次回去問問看

    趙耶曲@FR 於 2013/12/09 01:39 回覆

  • 訪客
  • 我想爸爸要把門炸掉當然有思考到會導致列車翻覆及強烈撞擊,所以他選擇躲到引擎室,只是他沒預料到引擎室的門會故障無法關上,所以才選擇肉身守護小孩,也是人類最後重新回到地表生活的希望,北極熊更是代表了爸爸的論點,雪在融化,已經有生物在地表生存了!
  • 我也覺得有北極熊就是代表生物可以開始在外面生存了
    不過剩下女孩跟小男孩兩個而已還是比較難自己生存
    爆炸後翻覆的列車搞不好是那幾廂有食物跟蔬菜的啊好可惜不然他們還可以靠這些食物過活捏

    趙耶曲@FR 於 2013/12/09 21:38 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消