google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

花蓮天祥明山號餐廳  
  去花蓮旅行的第一天我們住在天祥救國團青年活動中心,這間明山號就是在類似山腳下的一條小小美食街的第一間餐廳,我老木一直說他們幾年前來吃的時候這間超難吃的,結果這次再給了它一次機會覺得不難吃耶而且還蠻不賴的喔~

  譬如上圖這個鹹豬肉就超超超超好吃!沒有太重的豬味然後肥肉部分也烤得好脆好脆!總之這個好好吃啊好下飯,單吃也好吃。不過有點小貴一盤要三百,這一盤的份量是半份,要價一百五。

花蓮天祥明山號餐廳  
  竹筒紫米飯我沒有吃,這樣一捲六十,聽我老木說超級Q彈,很好吃而且有竹香。

  滷肉飯三十五,忘記拍了可是蠻好吃的。是肉燥的那種滷肉飯,而且淋上的不只是肉燥,還有些榨菜之類的很好吃,也不會太油膩。

The Frozen Ground  
  煎蘿蔔糕四十,普普通通,醬油膏倒是挺香的XDDD。

  小米酒香腸三十五我沒有拍照因為立刻被璽里爾吃光,我吃了一口好好吃米酒味很香很香,而且裡面肥肉沒有太多,非常推薦!

花蓮天祥明山號  
  麻辣臭豆腐五十,有兩大塊蠻入味的,湯的話還可以微微的辣而已不過不會麻,就算是個小開胃的菜,普通。

花蓮天祥明山號餐廳  
  排骨飯八十,這個超級好吃!!!璽里爾點的真的算是賺到!排骨很大一塊而且炸得超酥,而且肉醃的好入味單吃就好好吃!配菜也好棒有滷味海帶、煸豆干及滷筍絲!三個配菜都是我超級喜歡的,早知道就直接點一盤這個啊啊啊啊啊啊才八十!

花蓮天祥明山號餐廳  
  炒米粉五十五,本來以為會乾巴巴的,但澆了肉燥很有味,算是比想像中好吃很多蠻推薦!

花蓮天祥明山號餐廳  
  清炒西蘭花一百三其實就是綠色花椰菜,一百三這樣算有點小貴,不過畢竟在山上而且颱風才剛走,所以這樣算是蠻划算的啦~

花蓮天祥明山號餐廳  
  苦瓜炒鹹蛋一百八,苦瓜不夠苦、鹹蛋不夠鹹啊,一整盤就是沒什麼味道然後一百八好貴,不喜歡這道不推薦它嗚嗚。

  吃完後蠻飽的可是最後苦瓜鹹蛋吃得很辛苦,但又小貴只好硬著頭皮吃光光(主婦魂)。我老木說幾年前來吃非常可怕可是這次吃覺得蠻不賴的,幸好有再給它一次機會啊~


最後附上店家資訊
明山號餐廳
地址:花蓮縣秀林鄉富世村天祥12-1號
電話:03-8691123


更多花蓮宜蘭吃吃喝喝:
★ [花蓮太魯閣]熱炒店 (太魯閣牌樓附近) 
★ [花蓮壽豐]里拉餐廳早餐(吃到飽)[花蓮理想大地渡假飯店] 
★ [宜蘭北門]傳承蒜味肉羹

 

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • VK
  • 身為肥胖少女一員我非常讚賞這句"肥肉部分也烤得好脆好脆"XD
    我的女生朋友都討厭肥肉,不管是滷到口即化的或是烤的香脆多汁
    他們只要看到肥肉就會露出少女厭惡的表情把肥肉挑掉
    一定還要加一句"肥肉真的好噁心喔"(此刻其他少女們會大聲附和)
    為了不被鄙視我一定會含淚加入他們邊挑掉肥肉邊大聲的咒罵肥肉
    但我的心裡其實一直在淌血&向肥肉道歉
    我也不是熱愛肥肉的瘋狂粉絲只是懂得肥肉的美好
    但身為少女似乎不被允許接納肥肉,不然就會被視為怪人
    看到有人也懂得肥肉的美好眼淚都要掉下來了(我也是誇張派)
    p.s如果和朋友吃到有肥肉和皮的滷肉飯雖然表面上我會一起大聲咒罵但其實我都把店家記起來下次自己來吃XD因為在台北很多滷肉飯都是瘦肉渣看了就沒食慾!
  • 拜託不要鬧了有時候肥肉就是精華啊!!!璽里爾就是不吃肥肉及皮的男子常常讓我翻白眼因為很多時候美味就在那裏好嗎?!!!
    我也不到熱愛肥肉可是有時候肥肉配瘦肉他就是畫龍點睛裡面的睛!多一分太多少一分又不行啊啊啊啊啊啊

    像金仙的魯肉飯的肥肉跟皮根本是完美!,在這裡就完全是那個睛睛睛睛睛

    趙耶曲@FR 於 2013/09/15 19:31 回覆