蘋果烤豬肉 
  好久沒有寫婆婆煮了,我怕婆婆會不開心所以寫一下(婆婆根本也看不懂好嗎)。

  這次婆婆煮當中的主菜非常妙是把蘋果不知道怎麼樣塞的塞進豬肉裡面再去烤,所以烤出來的豬肉除了帶點酸酸甜甜之外還很有果香!而且我討厭的豬肉味道就不見了歐爺~

  配菜其中一樣是之前介紹過的用cous cous家其他香料做成的Taboulet小米沙拉(要看詳細說明請點:吃在法國隨便吃:Taboulet小米沙拉),璽里爾沒有很喜歡這個所以把他的份都給我了。這個小米沙拉不像外面賣的是吃冷的而是要放入鍋中先炒熱的,兩種我都蠻喜歡。

  璽媽不愧是璽妹的媽媽(這不是廢話嗎)也很喜歡用罐頭食品(可以回顧一下璽妹有多愛用罐頭或冷凍食品:吃在法國隨便吃:雞塊+奶油蘑菇),居然就把鳳梨罐頭裡面的鳳梨拿去跟剛剛的豬肉一起烤了只能說非常神奇啊就好像夏威夷披薩上面的鳳梨那樣,我說不出來喜不喜歡不過小時候只要是吃夏威夷披薩我就會把上面的鳳梨挑掉哈哈哈。

  最後則是簡簡單單就好吃翻天的炒紅甜椒!紅綠黃這三種椒基本上我連生吃都喜歡所以炒過後我當然也愛!非常簡單的做法就是把紅椒貼成條,平底鍋熱橄欖油之後加入紅椒拌炒,炒到軟之後加入現磨黑胡椒就大功告成啦!

  這天因為我們下午還有事所以匆匆的吃完這餐就離開了,於是這天沒有甜點也沒有時間吃起司盤啦~

 

[工商服務時間一下]
人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈~
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正熱賣中喔(有熱賣嗎都自己說的)
想看更多這本書的內容請看官網:
http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
各大書店均有販售,或是網路書店訂購如下:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
謝謝大家請勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~

更多婆婆煮:
吃在法國婆婆煮:正式家庭聚會(1)蔬菜燉肉 
吃在法國婆婆煮:正式家庭聚會(2)油封鴨 
吃在法國婆婆煮:正式家庭聚會(3)烤全雞佐西打咖哩醬汁 
吃在法國婆婆煮:正式家庭聚會(4)烤牛肉 
吃在法國婆婆煮:正式家庭聚會(5)烤香腸佐Lentilles 
吃在法國婆婆煮:正式家庭聚會(6)中式鮮蝦炒麵 
吃在法國婆婆煮:正式家庭聚會(7)紅酒烤牛肉 
吃在法國婆婆煮:正式家庭聚會(8)蠔油辣牛肉+肉醬通心麵
吃在法國婆婆煮:2011年聖誕大餐Day1 Day2 
吃在法國婆婆煮:2012年聖誕大餐Day1 Day2  Day3

同場加映我的婆婆:
回婆家是喜也是憂

再同場加映丈母娘也不能輸:
我老木廚藝變超好我必須幫她洗刷煮飯難吃的汙名(但這汙名其實是我給的) 
❤ 我老木牌番茄牛肉麵

 

, ,
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()