google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

鹹粿搵蒜茸醬油  
  我連鹹粿都開始自己做了到底還要把自己逼到什麼地步(不過上次也已經作了蘿蔔糕跟失敗的碗粿)。這次的配方有一點點硬下次我會水加多一點點試試看,另外自製的蒜茸醬油真是超級畫龍點睛啊啊啊啊啊!

  需要的材料簡單到翻天,就兩樣,如果粿本身要鹹就三樣:

黏米粉:水 1:1
滾水2
醬油

醬料:
醬油三匙
蒜泥/蒜茸
糖一匙
麻油一匙
黑醋半匙

  
  作法也沒有蘿蔔糕複雜:

1. 醬料可以先調好,就是上述醬料全部拌在一起備用,邊加邊試自己喜歡的味道。
2. 黏米粉跟水的比例1:1,均勻和好之後加入兩倍滾水沖,攪拌均勻後再放電鍋蒸熟即可

  用好的粿放涼比較好切也比較好吃,還可以切片然後下油鍋煎兩面稍微脆更棒,像我首圖那樣,我就是這樣煎得好好吃喔外脆內軟!當早餐也好好吃,不管什麼時候吃都好適合啊~

  粿可以不放醬油跟鹽,不過這樣的話單吃就沒味道,所以就要加上蒜茸醬油就會變得超美味!或者你不想加醬的就在粉漿的過程中加適當的鹽或醬油調味。家裡有油蔥酥的之後再加上就會美味升級!我這邊沒有油蔥酥可是有一個跟油蔥酥味道蠻像的紅蔥頭調味料(Echalot),灑上去再沾蒜茸醬油真的是超級好吃啊~~~


延伸閱讀一下:
❤ 牛肉餡餅[吃在法國]
❤ 手工蔥花捲&鮮奶饅頭[吃在法國]
❤ 牛肉雞肝筍乾鍋貼(水餃煎餃)[吃在法國]
❤ 蔥油餅[吃在法國]
失敗的蘿蔔糕
失敗的娘惹糕

 

 

文章標籤
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lydie
  • 噢耶我頭香~~

    我個人比較喜歡吃蘿蔔糕
    不過你如果夠閑其實可以自己改良做法..
  • 我都喜歡耶,不過這邊買白蘿蔔有點貴又麻煩所以我如果不是太太太大感覺的時候都作鹹粿因為太簡單又方便!!

    趙耶曲@FR 於 2012/12/23 19:56 回覆

找更多相關文章與討論