google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

手工花捲  
  自從定居在法國之後,每個禮拜想吃的東西都是一陣一陣的。譬如前幾個月超想吃蔥油餅幾乎天天做了一堆,前陣子很想吃饅頭跟花捲於是就立刻上網找食譜了,可是找到的食譜幾乎都不太一樣,於是我抓了最簡單也最好記的麵粉跟液體二比一的比例。

  第一次做整個大失敗,雖然也成型了可是就是沒有鬆軟的感覺,做出來很不像饅頭,雖然也可以入口可是就覺得什麼阿這個到底是?!第二次做出來雖然賣相當然無法跟外面賣的比,可是口感以及口味都很成功,於是發現重點就在於有沒有加牛奶!!


材料:
麵粉
酵母
牛奶
糖少許
鹽一咪咪
蔥花適量(花捲的)
胡椒粉(花捲的)

手工饅頭  
做法:
1. 把麵粉兩倍的牛奶加熱一點不要太燙,加入糖在加入酵母,放20分鐘讓酵母醒。
2. 等到牛奶冒了一點小泡泡就代表酵母醒了,把牛奶跟麵粉混合揉成不會黏手的麵團。
3. 把麵團放到溫暖潮濕的地方,像我就是放在大烤箱裡然後還放了一杯熱水,直到麵團變成大約兩倍大。

dasd  
4. 麵團拿出來後桿成平面,如果是蔥花捲就把加了胡椒粉的蔥花適量均勻的抹在桿成平面的麵團上,接著兩邊往裡折,然後再往裡折(如圖,我知道我畫得有夠爛,請原諒我沒
   有天份~),如果是饅頭就不用灑蔥花,然後步驟一樣。(紅紅的是我放了草莓醬的口味XD)
5. 接著切適當的大小,彼此不要太貼近的放在蒸籠裡,蒸大約二十分鐘左右就完成!


  網路上找到的食譜都看起來都超級專業,但有的眉眉角角對我來說太麻煩,我記不清楚,所以這個算是偷懶改良式的做出來也很成功!當然如果你是很在乎外觀的那種那可能這個就不太適合你囉。這次我做了大約十個,吃不完的放在冷凍庫,前幾天拿出來在蒸了一下還是很鬆軟好吃!



, , , , ,
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • kimipay711
  • H真厲害!!
    果然吃會戰勝一切
    改天會作出什麼
    我都不會懷疑
  • 所以下次我要做彩虹鮮花拔絲!!

    趙耶曲@FR 於 2012/07/24 16:47 回覆

  • 吳曉甄
  • 版版都在哪找呢?!
    不知道版版知不知道這個網站^^
    裡面有很多食譜+作法影集!!
    http://www.ytower.com.tw/recipe/recipe.asp
    這個是我還在讀書和工作的時候~
    對我幫助很大的網站^^
  • 這個網站我知道!超級超級超級多食譜的而且出了很多書
    真的很有用呢謝謝你:)

    趙耶曲@FR 於 2012/07/24 16:46 回覆

  • 妳漂亮的老木
  • 妳手藝比妳老木厲害喔~
  • 我老木快別這麼說

    趙耶曲@FR 於 2012/07/24 16:47 回覆

  • 小百
  • 好優秀 也太有才華了
  • keke謝謝 :)

    趙耶曲@FR 於 2012/07/24 16:48 回覆

  • Jimmy
  • 雖然晚上看到食物很不滿,但總比韓劇文好!(是在嫌什麼)
  • 幹麻這樣啦人家難得少女心耶哈哈哈

    趙耶曲@FR 於 2012/07/25 01:23 回覆

  • 訪客
  • 你好,我也住法國,目前懷孕中超級想念台灣食物。想請教你這食譜的麵粉是farine T45(做甜點),ou T55(pour tout usage) ou T55(farine du Pain)?蛋白質大概多少%?這個花捲及蔥油餅早就想吃,但一直做不好>.<跟本發不起來!所以你用的酵母粉是粉紅色小包裝(有個小女孩)的Levure嗎?那個需要先發呀?我老公還跟我說直接用@@大概需要多少克的酵母粉呢?謝謝!
  • 天阿你問的問題太專業我來盡我所能回答看看
    我的麵粉是直接去家樂福買的耶應該是farine du Pain,
    蛋白質幾啪我這個就不懂了不敢隨便說怕講錯。

    蔥油餅的不用發喔我有另一篇是講蔥油餅的作法好簡單你可已試試看http://heidichao.pixnet.net/blog/post/42717265
    或是餡餅:http://heidichao.pixnet.net/blog/post/46227586
    這兩種都是不用加酵母的只要把麵糰揉好放著一段時間讓他醒就好,現在是冬天要放久一點喔或是可以放在烤箱(不要開火)然後旁邊放碗熱水讓他比較快醒

    如果是饅頭這個我是都會先發喔,多少克我其實不知道耶我是用小湯匙大概一勺如果作大量的就兩勺喔

    希望這樣不專業的回答可以幫到你喔^^

    趙耶曲@FR 於 2012/10/17 04:36 回覆

  • 訪客
  • 謝謝你的回答,已經很詳細了^_^
    我昨天已經看了梅仙老師的蔥油餅做法影片^+++^
    所以你做饅頭也是用farine du pain(已有酵母)的麵粉,然後在另加酵母嗎?
    另外酵母粉到底長怎樣呀?在家樂福哪區看找到?
    謝謝ㄛ!