google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

Le picotin 
  這間餐廳實在太特別了,雖然說是法式料理可是全程都用手抓著吃,非常High又好玩!而且只有營業晚餐時間,除了因為光晚餐就賺夠了之外,中午用餐時間大家應該不會跟主管或是客戶去那邊談生意不然也太糗了吧手超髒哈哈。這間餐廳已經有了三十年的歷史,我們一個朋友他老公現在大概50歲左右,在他還是走跳青年25歳的時候就去吃過這間餐廳,而且餐廳菜色據說一點都沒改變實在太酷! 英文版本請看:http://heidichao.wordpress.com/2012/11/09/foodfrancele-picotin-grab-your-food-and-eat-themtoulouse/#more-37

Le picotin 
  一開始我們到了店門口以為來錯地方,因為就一個小鐵門關著,幸好上面寫了:不用敲門不用按電鈴請直接下來。下去之後就是別有洞天,超級歐風是個地窖,完全不悶熱而且還很涼爽(土魯斯最近熱到炸點之前有天高達38度我要花轟)。

Le picotin    
  首先店家會給每人一個圍兜兜,一開始我們其中一個朋友的男友還說我才不要戴這個蠢東西,結果他女友逼著他戴,之後他很感謝他女友逼他戴這個圍兜兜,因為每個人都吃的超髒的哈哈。不過戴起來真的每個人的智商瞬間下降五十。

Le picotin  
  戴上圍兜兜後會先上來個迎賓盤之類的東西,是在大家邊看菜單的時候可以邊吃,多貼心。烤的酥酥脆脆的切條麵包配上中間的蒜味清蔥羊起司抹醬超級搭!大家吃到最後都直接用手指頭挖著吃了。

  然後可以每個人加五歐元就有酒跟果汁任喝(咖啡跟啤酒除外),不過同桌的要點就要全部都點。

Le picotin  
  每道菜包括主菜跟甜點都是全部放再一起一次上來的,譬如這個開胃菜一整盤就是五人份。排在周圍的紅蘿蔔可以沾中間的醬吃,接著是番茄跟超級甜的哈密瓜!然後左邊白色看起來像花的居然是起司!!配麵包吃或是底下的生菜吃都超好吃!炸物則是用雞肉泥加麵粉合成的奇妙東西,沾BBQ醬很棒,右上角有洞的是一種松糕加馬芬口感的東西,縣料中間包的是起司所以一咬起司就會流出來,這個跟中間的特製美奶滋醬料絕配。最右邊則是油漬番茄乾配手工的馬之瑞拉起司!

Le picotin  
  另外還有高品質的手工沙拉米,很紮實飽滿,配起司花真的很搭,配麵包也棒,當然你要單吃也可以。

  大家都用手拿著吃,你就算要跟店家要刀叉他們也不會給你,更何況這間店主打的就是用手吃如果用刀差就失去樂趣,連後來的超燙剛出爐的主菜我們都是邊喊燙邊大口吃超爽!

Le picotin  
  主菜璽里爾點了烤鴨肉串,我點的是醬燒豬肉排,其他三個朋友都點綜合套餐。綜合套餐裡面有一隻烤鵪鶉,一根雞腿以及一串烤鴨肉串,璽里爾點的烤鴨肉串則是兩串。一送上來大家挖喔了一聲因為很彭派,百盤非常豪邁!

Le picotin
  璽里爾的烤鴨肉串18還19歐(只有兩串是他的其他是另外三個朋友一人一串),鴨肉沒有拷到全熟所以是粉嫩粉紅色,不過咬下去還有點血水順著手掌流到手臂有點可怕,所以建議一口一個直接大口豪邁吃比較好。調為只用了鹽巴所以是吃鴨肉的原味,配上甜椒一起吃完全不會油膩!

Le picotin 

Le picotin 
  朋友們點的鵪鶉跟雞腿不會不好吃,不過就是雞肉的感覺,沒有什麼太特別,鵪鶉的皮烤的很脆很棒!不過肉的味道很妙,我不知道是我心理作用還是怎樣。這個套餐(鵪鶉x1小雞腿x1烤鴨肉串x1)20歐。

Le picotin  
  我點的醬燒豬肋排是我吃過最好吃的豬勒排!!!21歐元超級划算!!除了醬汁完完全全滲進去肉裡之外,整個肉質是入口及化!!肥肉的部分也完全不會太膩,搭配瘦肉一起吃超美味。醬汁偏甜,所以對於愛吃甜甜鹹鹹料裡的我來說真的是除了愛他還能愛誰?!我給璽里爾吃了一口後他說要拿一跟烤鴨肉串跟我換,我說我才不要咧咧咧~總之最最最推薦這個!!我邊吃邊想到變甜口味的東坡肉阿~

Le picotin  
  主菜的配菜是手切馬鈴薯薯條,外酥內軟跟冷凍的當然就是完完全全的不一樣!沾醬有兩種一個是大蒜醬另一個是咖哩醬,大家一致認為大蒜醬的比較搭薯條,咖哩醬的超適合沾麵包!

Le picotin  
  吃到這邊大家肚子已經很飽要爆炸,甜點是巧克力火鍋。組合有五跟大香蕉以及蘋果西洋梨等新鮮水果,當然還有跟巧克力火鍋很搭的棉花糖!也都是完全用手拿著這些東西去沾巧克力,當然也會附一把水果刀讓你切蘋果跟梨子,除此之外都是雙手萬能!

  這時候璽里爾和另外兩個朋友玩超開已經在拿巧克力互相抹對方身上,很噁但很有趣。全部吃完後店家會貼心的送上有檸檬味的酒精濕紙巾給大家擦手,整餐吃的非常愉快開心又滿足而且價位也很漂亮,超級推薦這間餐廳,強烈建議要先訂位因為我們去的這個晚上是禮拜三晚上居然(已經先訂位)整個客滿,而且不要跟不太熟的朋友去吃因為大家手抓來抓去的,尤其是才剛開始約會的人也不要去阿哈哈不然形象全失


最後附上餐廳資訊:
Le Picotin (一到六 19h開始營業)
電話:05 61 52 44 54
地址:5, Impasse de la Trésorerie 31000 TOULOUSE(地鐵Carmes站)

 

更多法式料理餐廳:
Les Jardins de l'Enclos法式料理 
L'Escarbille法式料理 
L'entrecote牛排套餐  
Le point d'Orgue法式料理  
Sagardozale牛排套餐  
Le Soprano小酒館  
L'Enclos法式料理



文章標籤
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 豬豬咪
  • 麵包條也太吸引人了,東西感覺都好好吃。
  • 麵包條的那個佐醬超棒可是吃完嘴會臭XD

    趙耶曲@FR 於 2012/06/30 22:15 回覆

  • 精灵宝贝
  • 哇~~!好好吃!!!光看文章,我的口水都留个不停了,可惜的是我人在马来西亚,不懂以后有机会到法国去吗?[大笑]
  • 真的好好吃我自己再看一次自己寫的都餓了哈哈

    趙耶曲@FR 於 2012/07/01 18:15 回覆

找更多相關文章與討論