google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

蛋餅 
  吃不到年菜只好在這邊作一點台灣味解解鄉愁!有一陣子我超級愛作這個蛋餅,一來是真的好好吃又簡單,二來是可以慰藉我的思鄉之苦阿~璽里爾吃了一口說ㄟ真的有點像台灣早餐店永和豆漿的那種蛋餅耶!

材料如下:
麵粉(我買的麵粉沒有標示低中高筋,如果你買的有分那就中筋吧)

鹽少許
蔥切碎
全蛋

  做法則非常非常的簡單,麵粉跟水大概1.5:1,加上一點鹽,調和之後放著十分鐘讓它醒,就可以了!

  接著就把粉漿用大湯匙挖一瓢均勻放入已經熱了的放了油的平底鍋中,等到粉漿整張都微微蓬起就可以翻面了,另一面也稍微煎到一點點焦(如圖那樣有點咖啡色紋路)就可以放到盤子上備用。

  蛋打散和蔥混合加入少許鹽,均勻鋪在平底鍋中,接著把放在旁邊的餅皮放上去,等到蛋液熟了之後就很容易翻面了(也可以滑動一下平底鍋,動的了代表蛋熟了),接著捲起就大功告成!


  我之前大概連續吃了五天,每天早上都吃這個蛋餅,直到當時家裡蔥沒了才停止。

  不過現在說著說著我又想做這個來吃了,只好明天就立刻去買蔥了keke。

 

粉漿蔥花蛋餅  
2014.4月

  最近自己慢慢調出了個新配方!覺得更好吃了啊啊啊啊啊~~~水:麵粉=2:1,也就是一百公克的麵粉就配兩百公克的水,然後每一百公克麵粉就加一顆蛋!再加上很多很多蔥花就煎出來會有一點點脆脆的好好吃噢噢噢噢噢噢噢!


[工商服務時間一下]
人妻也是要存私房錢的讓我打個書吧哇哈哈哈~
我的第一本書《Bon啾兒 親愛的老波!》現正熱賣中喔(有熱賣嗎都自己說的)
想看更多這本書的內容請看官網:
http://www.kadokawa.com.tw/event/2013/bonjour/
各大書店均有販售,或是網路書店訂購如下:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010582494
謝謝大家請勞定啾勞咖,阿公啾阿爸的支持一下喔~

 

其他麵食自己簡單作:
❤ 牛肉餡餅[吃在法國]
❤ 牛肉雞肝筍乾鍋貼(水餃煎餃)[吃在法國]
❤ 手工蔥花捲&鮮奶饅頭[吃在法國]
❤ 火腿青椒炒饅頭
❤ 自製手工烏龍麵

 

, , , , , ,
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 咪嚕
  • 原來自製蛋餅這麼簡單啊?? 我也要趕緊去買麵粉回來做...
    謝謝分享啊!

    祝你新年快樂! 情人節也快樂!
  • 對啊真的不難
    不過如果是在台灣就出去買比較方便XD

    情人節快樂 :)

    趙耶曲@FR 於 2013/02/13 21:33 回覆

  • cevilla
  • 好簡單的方式啊~真方便呢?
  • 在台灣就出去買好了更方便啊XD

    趙耶曲@FR 於 2013/02/15 00:47 回覆

  • 簡小奔
  • 你整個打開我好久沒吃蛋餅的心了 等等立馬去買麵粉來試試!!!
  • 有夠簡單的作法我又連吃三天了還在裡面放了披薩的起司 歐爺

    趙耶曲@FR 於 2013/02/19 16:59 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 幫你大大大大大推(超級激動中!)!!!!!!!!!感覺超好吃食材跟步驟都超簡單!!!決定明天買蔥去啦!!!!!!
  • 推薦你用我2014.04的新配方,我覺得比之前得更好吃喔~

    趙耶曲@FR 於 2014/05/16 18:08 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 我真的一早就衝去買蔥耶!!!喔~~~超好吃的啦~瞬間覺得可以在這裡開一間永和豆漿哈哈哈~姑娘我現在吃完整個太嗨決定送飛吻給你~~~(可以不要躲掉嗎?哈哈哈~)
  • 結果你用的是哪一個配方?舊的還新的??
    話說我幾乎每個禮拜至少會吃個一兩次XDD所以蔥的需求很大每次都買個好幾株啊~~~

    趙耶曲@FR 於 2014/05/18 18:51 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 小姐拜託一下好嗎!!!你都說新配方更好吃了,你覺得我會那麼叛逆的用舊配方嗎??哈哈哈~
  • 我想說說不定你的耳朵很硬咩哈哈哈哈哈哈哈幹嘛這樣啦

    趙耶曲@FR 於 2014/05/19 03:03 回覆

  • Mrs.Grotti義廚娘
  • 好啦~看在姑娘(真的超想打老娘~哈哈哈)我今天心情好的份上就先原諒你!話說我之前在義大利買蔥時快被嚇死!整個蔥白也太大(根本就是洋蔥等級了!!!)~你在法國買的有比較正常嗎??
  • 我覺得要看季節,最近的確蔥白很大一棵根本是洋蔥,所以我都會把蔥白那整段留下來煮肉湯的時候加進去去腥

    如果你買bio的蔥蔥白會小一點喔

    趙耶曲@FR 於 2014/05/21 19:14 回覆

  • tina
  • 我也要來試~~唷呼 不過你說新的配方每ㄧ百公克加顆蛋是加在麵粉裡 還是??
  • 是加在麵粉裡面跟大家(誰)和在一起喔~

    趙耶曲@FR 於 2014/07/22 00:45 回覆