google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

pigger屁哥 
註:酒杯是空的,可以養金魚,所以請不要擔心我們瘋了餵屁哥喝酒

  本來之前在思考是否該帶屁哥去法國,因為覺得手續絕對是非常繁雜(實際上其實也有點繁雜,加上因為我家裡因素所以就更繁雜了),加上覺得貓咪也要一起搭飛機,人都會不舒服了更何況是小小隻的貓咪,更加上屁哥是隻十分極度容易緊張的貓,我真的還蠻擔心屁哥會因此心臟病發之類的,幸好現在屁哥乖乖的被璽里爾他妹的貓追著跑,我想兩位應該是一見鍾情,已經深深愛上彼此了。


  總之如果你要帶你家貓咪出國,那大約最晚三四個月左右就要開始準備一些東西了:

1. 打狂犬病疫苗
需要在出國一個月到一年之間去打疫苗

2. 植入晶片
可以在打疫苗或是結紮的時候順便一起植入晶片,我們家屁哥就是在結紮的時候順便打疫苗,然後還植入了晶片,一次搞定!法國的規定是十五碼.需要跟醫生註明;植入晶片後會有一個小圓牌,一張狂犬病證明書,還有晶片編號貼紙。小圓牌我完全沒用到,可是還是留著比較保險。

3.輸出動物檢疫證明
這個要上檢疫局的網站列印,要去法國當然是法文版的,總共兩張(法文版本檢疫證明去這邊下載http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm,或這個看一下:http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/index_en.htm)。我在屁哥植入晶片的同時間也請醫生幫我寫了,這樣之後就不用還在跑一趟,不過如果這個方法就要在出國前兩到三個月內去用,如果時間隔太久就要在去獸醫院開證明了。

4.幫貓咪訂機位
我買的是荷蘭航空,荷航的規定是寵物連運輸袋不可以超過六公斤,如果超過就必須要託運,託運除了錢比較貴之外(荷航帶上機是200美元,如果要託運要再加視情況大約150美元)還有我也蠻擔心屁哥會因為太緊張猝死,所以在出國的前兩個月就開始讓他減肥了。要打電話給航空公司說你要帶寵物上飛機,他就會在電子機票上註明會有寵物(順帶一提荷航的客服電話超級無敵霹靂難打,我這次打到哭出來)。

5.帶貓咪去檢疫局
以上全部都用好後,在出國的前一個禮拜內(要注意的是檢疫局假日沒開喔)帶貓咪去檢疫局,不是行政總局(不是重慶南路的),而是公館捷運站附近的檢疫局,帶齊以上所有的文件(犬貓免疫注射證明,法文表格,貓咪)

6.帶貓咪上飛機
到機場後先帶貓咪去檢疫的地方,檢疫處的人員態度非常非常的好,接著就可以帶著貓咪去check in,然後拿著單據去繳費,地勤人員態度都很好。

  接著就是一連串的通關檢查,跟一般的通關沒什麼不同,只是要跟海關人員說袋子裡面的是貓,就可以把貓拿起來只要袋子進X光,貓咪不用進去。

  再來就是要看你家的貓咪抗壓性如何了,屁哥一路上雖然有腰霸吵,但是因為放在自己坐位的腳邊所以其實不會太吵,加上同班機有小嬰兒瘋狂哭吼,所以相較之下屁哥非常安靜。


  也可以看一下檢疫局上面的資料跟步驟喔:https://www.baphiq.gov.tw/newsview.php?typeid=1243&menu=1219&news_id=860

  總之這就是一切的流程,說辛苦也真的漫辛苦,因為我媽很怕小動物,所以我是把屁哥放在寵物中心寄養的,幸好這間寵物中心的人都非常非常的有耐心,而且是真心喜歡動物的對每個在那邊的動物好,屁哥接回來的時候雖然因為自己的緊張瘦了,可是還是很健康;但也因為屁哥不住在家裡,所以很多手續都要來回接送,然後就是帶上飛機的行李已經一堆,然後想睡覺的時候屁哥會瘋狂的想要跑出來看正妹空姐;不過幸好這一切麻煩事現在已經都圓滿解決了,真是可喜可賀,可喜可賀。

  總之就給也想要帶貓咪去法國的人作參考囉~不過因為法國是疫區,所以之後如果要從法國帶回台灣會很麻煩,所以大家要好好考慮一下囉。

 

其他關於貓咪:
屁哥結紮記(貓咪結紮,有手術圖片請斟酌點閱)  
屁哥日記- Oct.13  
屁哥日記- Oct.3

 

文章標籤
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • 崽
  • 可喜可賀
    好想你們!!
  • 咪兔!

    趙耶曲@FR 於 2011/10/11 16:53 回覆

  • kimipay711
  • 恭喜阿~少數看妳寫的正經八百
    有點不習慣
  • 真的厚,因為我想說網路上帶貓咪去法國資料好像有點少,我找到的一個是大約已經五年前,所以想說把經驗寫出來給大家參考一下不然一開始真的會不知所措

    趙耶曲@FR 於 2011/10/11 16:53 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 這篇文章對我很有幫助喔 謝謝(有打算把貓帶出國)
  • 有幫到忙就好,千萬不用客氣

    趙耶曲@FR 於 2011/10/15 20:52 回覆

  • 小讀者張塔克
  • 我本來也想過以後去國外工作之類的一定要帶上張布利;但他已經拋下我葛屁了,只好把員工旅遊的福利讓給未來的繼任者
  • :( I am sorry about that

    趙耶曲@FR 於 2011/10/15 20:53 回覆

  • 阿豆
  • 太感謝了!!!我剛好在尋找帶貓出國的資料
    我希望我的旅行照片裡面也有牠XD
  • 也是法國嗎?如果是別的國家還是要稍微看一下每一國家的相關資訊喔~

    各間航空公司的規定也都不太一樣也要記得先問問看喔~
    祝你順利!!

    趙耶曲@FR 於 2013/07/15 15:15 回覆

  • phoebe
  • 請問一下,抵達法國出關後,輸出文件要給誰?
    謝謝
  • 我當初到土魯斯機場出關時警衛那邊只稍微看了一下,然後拿走文件(好像有留一張給我)就這樣走出關了喔~

    趙耶曲@FR 於 2013/07/31 01:03 回覆

  • phoebe
  • 謝謝您的回覆!
    再請問到法國後,"犬貓免疫注射證明書"也要給他們嗎?
    因為我打電話給台灣動植物檢疫所,目前他們不需要出示"犬貓免疫注射證明書"即可申請出國
    如果法國並不需要此文件我就不申請了XD
    謝謝
  • 應該是要喔,我是覺得你都準備好,
    反正多準備不會錯的囉,不然到時候缺了什麼會很麻煩的~

    趙耶曲@FR 於 2013/08/11 03:06 回覆

  • phoebe
  • 恩 謝謝囉!
  • phoebe
  • 對了! 請問你在出國前有幫你的貓咪打預防針嗎?還是只打狂犬病的?
  • 預防針是本來他小時候就有帶他去打了,
    我記得好像小貓小時候要打個幾次(有點忘了)
    這部分如果在台灣還有時間用一用應該比較方便喔 :)

    趙耶曲@FR 於 2013/08/12 00:49 回覆

  • renee
  • 版主您好:你的文章真的給我好大的幫助,謝謝!我想請問:貓咪帶進法國,通關後就能跟我一起到目的地嗎?還是像台灣一樣,通關後要送到檢疫中心一段時間才能領回?
  • 哈囉你好~
    能幫到你實在是太好了啊!
    是的我當初一到了法國拿完行李就把文件資料給了在出口前的警察還是海關人員之類的看了一下,他們拿了一張文件之後就OK囉,我就帶著我們家的肥貓屁哥安全回家了~

    祝你好運!

    趙耶曲@FR 於 2013/10/07 02:50 回覆

  • 訪客
  • 版主:您好!
    請問法文版的動物輸出檢疫証明要在哪裡列印?我上檢疫局網站,只找得到英文版。
    此外,我住台中,平常看的獸醫看來就不像懂法文,可以介紹一下你那位幫你一切搞定的獸醫嗎?感激不盡!
    renee
  • 我當初是也是在台中喔,
    是在台中的劍橋動物醫院(台中市南屯區大進街526號)
    不過獸醫師也是看不懂法文的所以這個你要自己翻譯給獸醫師喔~我當初找的是鄭醫師
    然後我是直接在那張檢疫證明上用鉛筆翻譯在法文旁邊的

    法文版的輸出檢疫證明我記得是這邊喔:
    http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm

    趙耶曲@FR 於 2013/10/14 03:48 回覆

  • 訪客
  • 非常謝謝您!
  • 祝你順利~

    趙耶曲@FR 於 2013/10/14 16:31 回覆

  • River
  • 非常感謝您的分享!
    最近和家人決定一年後要去法國念書,非常擔心貓咪能否一起去,
    您的文章給了我無限的信心與勇氣!

    有個小疑問,冒昧請教一下噢~
    台灣已於2013年7月被列為狂犬病疫區。
    請問這有影響貓咪去法國的流程嗎?
    譬如貓咪到了法國會不會要關起來隔離一陣子?還是檢疫工作做好即可?

    不好意思,麻煩您了,萬分感謝~~~~~^^

  • 那現在應該流程就會有所不同了喔,畢竟我當時帶屁哥回來的時候台灣是非狂犬病疫區,現在台灣已經列入狂犬病疫區那我想所有的檢疫跟隔離就需要了喔!

    我想你要直接打電話去詢問相關單位了

    趙耶曲@FR 於 2013/11/24 19:45 回覆

  • Dawn
  • 您好,
    想請教貓咪進入法國一定要進行驅蟲程序嗎?
    我已拿到輸出證明但沒有驅蟲(所以歐盟表格也沒有私人動物醫生簽章),四處爬文都沒有提到相關資訊⋯冒昧詢問,想說有需要再帶去補。

    還有表格一定要法文的嗎? 我拿法文版去檢疫站,對方說看不懂法文死不肯簽,最後要我重新下載英文版填寫才願意蓋⋯ 我實在很怕被法國海關刁,不知台北哪個檢疫站可以改簽法文版的給我⋯ >"<
  • 我當初就是拿法文的去請檢疫站簽的喔,而且也是台北的,
    不過在表格旁我有自己用鉛筆寫下中文的翻譯~
    在法國海關那邊你是絕對要拿法文版的表格的不然應該不會受理喔

    驅蟲這步驟我不記得有耶,但我不知道現在的規定有沒有改變,
    畢竟據說好像台灣現在不是非疫區了,
    我建議你可以直接打電話到法國在台協會問問看會比較快喔

    趙耶曲@FR 於 2014/07/05 20:22 回覆

  • Dawn
  • 嗯嗯原來可以問法國在台協會啊⋯我以為他們不管這方面的。
    不過驅蟲應該是跟疫區無關嚕!

    我是在松山機場辦的,接電話的說可以,現場的承辦人又嚴正拒絕,無論我怎麼解釋對方依舊堅持「英文是國際語言,任何國家都會受理」,殊不知在歐洲就偏偏不是咩⋯唉

    看來只能再多打幾通電話詢問了。時間急迫的時候偏偏狀況就特多,急死我~超級謝謝您迅速的回答!希望最後能順順利利!!(祈禱)
  • 畢竟法國在台協會是管理法國的事物嘛我想說問他們應該知道吧XD
    當初我們有些問題也是都問那邊,就算他們不知道應該也會知道要打去哪裡問吧哈。

    希望你到時候拿英文這個版本的法國機場那邊會讓你通過囉,不然帶著貓咪貓咪跟人都真的已經有夠辛苦了(如果是跟我們一樣帶上飛機,還轉了兩次機的話)還無法通過就真的想哭啊~

    祝一切順利!!

    趙耶曲@FR 於 2014/07/06 17:21 回覆

  • Dawn
  • 甘蝦趙妹妹~~~ 先來問問哪個檢疫站願意讓我換法文版...(到處爬文也沒看過有人拿法文版被拒簽的經驗 >"<)
    因為時間超緊迫,祈禱遇到善心人員啊啊啊啊啊~
    畢竟不想千里迢迢落得跟貓咪一起遣返的下場那我真的會怒吼暴走 T口T

    挖屁哥好威我就是因為怕寵物受苦(太俗辣超怕牠會緊張到心臟麻痺)還有各國檢疫太囉嗦只好選擇貴桑桑的直飛... 因為聽說轉機都要另外拉出來檢疫耶還兩次!!!

    還有妳們家肥寶真美~ :D
  • 我們也想直飛啊~
    可是土魯斯沒有直飛是一定要在歐洲轉一次機的,
    我們買的的是轉一次機的但那次很居歪他們跑去泰國加油沒有先講,
    大家在飛機上都是一臉錯愕的想說什麼?要轉機!

    而且屁哥因為當時很瘦小(遠目)所以我們可以帶上客艙跟我們坐一起(放腳邊),這樣他會比在貨艙安心因為至少可以看到我們,好佳在啊(對屁哥來說是好佳在,對我們來說真的好痛苦啊)

    趙耶曲@FR 於 2014/07/08 01:54 回覆

  • 訪客
  • 請問您的貓咪的疫苗本有歷年的資料嗎?還是有打狂犬病疫苗就夠了呢?因為我3月也要帶貓咪去法國,謝謝
  • 疫苗本?? 我當初就是直接帶牠去打狂犬疫苗的,沒有歷年疫苗本耶,但我不知道現在規定有沒有改所以你還是要問問看喔

    趙耶曲@FR 於 2015/12/26 19:06 回覆

  • maycapette
  • 版主您好,我現在卡在法文版表格的某些部份不知該如何填寫,嘉義又沒有一間獸醫院會填寫,檢疫局的承辦人員有教我如何填寫(但是英文版本)
    英文版本填寫上沒問題,但我對照了一下英法版本有些不同....
    雖然我老公是法國人,但不會填寫的部分他也不清楚該怎麼填寫....
    想請問版主是否能幫助我不知該如何填寫的部分?因歐盟表格有更新過
    mayliaostargmail .com(我的mail) 懇請版主的幫助 我已發mail至您的信箱,再麻煩您幫我看看,謝謝
    非常感謝您的分享
  • 我有看到你發的表格了,我從email那邊回給你好了

    趙耶曲@FR 於 2016/02/24 16:12 回覆

  • Mierre Shushu
  • 你好我想請問一下,
    當初帶貓咪經過荷蘭轉機的時候需要有什麼額外的手續嗎?出國前是否有另行通知法國或荷蘭的什麼單位呢?謝謝你:)
  • 我們當初轉機是沒有額外的手續,就是帶著貓轉機然後記得一定要跟海關安檢人員說明裡面是貓咪,就不用過X光檢查
    當然那張貓咪檢疫的以及帶通關的所有文件都是要隨貓攜帶的喔

    趙耶曲@FR 於 2016/11/09 03:21 回覆

  • 訪客
  • 版主 妳好
    想問一下機場check in 時
    如果是軟式客艙提籠的話,
    他還會檢查是否貓咪可以在籠裡站立或轉身嗎?
    我家橘鵝子骨架大但才4.5公斤。
    很想帶他去坐客艙。
    謝謝!
  • 如果規定沒變的話4.5公斤應該是可以一起帶去客艙的,當然每間航空公司的規定不太一樣所以建議還是要詢問他們喔

    趙耶曲@FR 於 2017/09/07 21:54 回覆