google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

起司馬鈴薯Mush Potato(電鍋料理) 
  這個是在國外幾乎餐餐都可以吃到的馬鈴薯泥,當天因為冰箱只剩下一片起司片,看了很礙眼所以把它加進來!當然一般的馬鈴薯泥是不用加起司的,作法超級無敵霹靂簡單,需要材料如下:


馬鈴薯(愛幾顆就幾顆)
起司一片
牛奶一杯
胡椒或鹽少許
奶油少許


作法很簡單如下:
1. 把馬鈴薯削皮後切成塊放進電鍋內鍋,加上淺淺一層的水。
2. 在內鍋上面放一個蓋子,將起司片裝在碗中,加入半杯牛奶。
3. 外鍋放半碗水,按下電鍋,去看電視等待電鍋跳起。
4. 將蒸好的馬鈴薯搗碎,加入奶油以及牛奶半杯,攪拌成泥,最後放入起司片完成!


  有沒有很簡單?把全部材料丟下去再攪一攪就會變得超好吃!!馬鈴薯真是一個很夠朋友的食材阿!!!家裡沒有起司也可以不用放起司,這樣做出來就是mashed potato,牛奶加進去才會滑順軟綿,有一次家裡沒牛奶了我還用煉乳加水 XD 一樣超好吃!當然也可以不用電鍋,用瓦斯來把馬鈴薯煮熟,只是電鍋比較簡單囉~

  然後馬鈴薯放在電鍋中蒸熟一定要加淺淺一層水,才不會在蒸的過程中因為太乾馬鈴薯澱粉讓內鍋燒焦難清洗。推薦給大家囉~~


其他馬鈴薯料理:
❤ 馬鈴薯燉肉  

❤ 蒜香培根馬鈴薯燉飯

其他電鍋料理:
❤ 火腿菜飯 (電鍋料理)  

❤ 醬油雙菇飯(電鍋料理)

更多隨性食譜:
海鮮及肉類  蔬菜水果類   湯品   麵食類  米飯類

 

文章標籤
創作者介紹

人妻拋爾!趙耶曲♫Heidi Chao♫

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • neroli
  • 對對,這招我也用過。我用的就是最偷懶的把馬鈴薯切小丁丟電鍋,起鍋後用全脂鮮奶拌一拌,加鹽和胡椒,就美味得要命了。但我忘了放水了,所以偶而會有沾內鍋的情形,經版主人妻提醒才想起來應該內鍋也要放點水或是加一點點桿欖油可能也不錯哦。
  • H
  • 我覺得橄欖油的話會不會變成炸的 XDDD
    放一些些水馬鈴薯蒸出來就不會過乾還會粉嫩嫩的XD
  • M
  • 請問
    做法2
    是另外用一個碗放起士跟半杯牛奶 連碗一起放在電鍋理煮?
    還是起士跟半杯牛奶是要跟馬鈴薯直接一同放在內鍋煮?
  • 等於是把電鍋當成兩個來用,就是碗另外放把牛奶跟起司一起煮但不是跟馬鈴薯一起,要和馬鈴薯分開喔~

    其實就是省電省瓦斯而已啦也可以用另一個鍋子煮牛奶跟起司 :)

    趙耶曲@FR 於 2013/01/21 22:48 回覆

  • M
  • 喔 瞭解了謝謝你!
    你的網誌真的是讓我這個完全不會煮飯的新手人妻很輕鬆呢!
  • 不客氣想當初我也是不會煮飯後來漸漸的越來越上手你也會的喔加油~:)

    趙耶曲@FR 於 2013/01/22 20:08 回覆

找更多相關文章與討論