google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

目前日期文章:201401 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

華爾街之狼 The Wolf of Wall Street   
  這部電影上上禮拜就在法國上映了,璽里爾一向很喜歡金融犯罪之類的電影所以去年底他就吵著要看這部,看完之後評價出現了兩極,說是兩極但其實也就是我和璽里爾的意見完全不同而已,他覺得好看翻天酷翻天人生中必看,我個人則是覺得靠這根本是打著金融犯罪的A片啊(而且還有超多吸毒嗑藥場景)!!我強烈建議如果只是剛開始跟某個女孩有意思想追她、或是才正在曖昧的男孩你絕對不要約女孩去看這部,如果你是個女孩想約心儀的男生去看電影那也盡量不要看這部除非你想要尷尬到不行,為什麼這麼說呢因為就在我們看完這部我就聽到

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

烤箱蘿蔔糕  
  之前還不知道用烤箱這個小撇步的時候我做蘿蔔糕都是像大家一樣用蒸的,可是我每一次蒸出來不是失敗了就是賣相不好,自從我發現了這個烤箱烤蘿蔔糕之後做蘿蔔糕都零失敗了,而且做給這邊的朋友吃大家都說好好吃啊~

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

卡斯泰爾諾達里(Castelnaudary)  
  這天璽里爾問我要不要去一個車程大約一個多小時左右的寧靜小鎮,這小鎮在卡卡松(Carcassonne)附近,我問那裏有什麼特別的嘛?他說那是個在法國以最好吃肉類燉白扁豆(法文叫Cassoulet,剛查了一下中文似乎被直接音譯成卡酥來砂鍋,好妙)出名的小鎮。但我本人最討厭的法國菜之一就是這個了,首先我不愛燉扁豆的口感,再來是我豆類我覺得就要吃甜的啊尤其吃起來像花豆的這種豆子就應該放在剉冰上面加煉乳啊啊啊~

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

港式脆皮燒肉  
  第一次做就大成功太開心了(除了皮有的地方有點焦)!皮真的咬起來喀哩喀哩脆又香歐買尬!下一個港式料理我要挑戰叉燒肉壓呼~~

  以下做法我是

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 自強不息 
  我之前說過對法國還有其他許多西方國家而言,聖誕節就像亞洲的農曆新年一樣重要,是個一年一次大家都要回家過節的日子,我的婆家當然也不例外,每年聖誕節婆婆都會煮個至少兩天兩夜的大餐等孩子們回家大吃(不過不比台灣那樣的像辦桌一樣熱鬧跟多樣),我在我的Blog裡也介紹過婆婆準備的聖誕節菜色(譬如2012年:吃在法國婆婆煮:2012年聖誕大餐Day1 Day2 Day3),連續兩年都非常的豐富。不過今年(應該說是去年因為現在是2014年)卻不太一樣,因為婆婆在這次的聖誕節拋家棄子(誇張派耶我而且好敢講嘖嘖這款媳婦)跑去和朋友滑雪了!!

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1535369_568337189920555_616016463_n  
  居然到了第十二篇!璽里爾跟趙耶曲的生活瑣事糾境是開心一百還是要互賞巴掌了呢讓我們繼續看下去(盛竹如上身):

#63
小時候如果想在同學家待晚一點但又怕被媽媽罵說「說好幾點回來就是幾點,還不趕快回來」的這種時候,通常就會把電話給同學然後請同學打給媽媽。

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1385173_539423322804540_1676420864_n  
  新年快樂!今天土魯斯天氣超好的啊希望台灣的天氣也非常好啊~很快的2013年過去了(十分老梗的開場白)(而且這個開場白跟2013年的那篇一模一樣因為我是複製貼上)(而且還只把3改成了4)(然後我決定每年都要複製貼上這段老梗開場白了歐爺~),今年又感覺比去年更飛快的過,可能是因為年紀越來越長嘖嘖。以前聽老一輩的說過了三十會感覺時間咻咻咻咻就這樣過了,但我現在還沒過三十(但也快了)就已經開始有這種體悟了哎唷威啊我的青春一去不肥來~

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()