google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

目前日期文章:201302 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

bollywood beauty  
圖片來源:http://travelingcanucks.com/2010/08/tourism-bollywood-mumbai-india/
  法國各色人種很多,看過了那麼多不同民族的人後我覺得印度女孩普遍都很漂亮,臉的輪廓超深鼻子超挺眼睛超大睫毛超長嘴唇超嫩!每次搭公車看到尤其年輕印度女孩我都覺得天啊我好想過去跟她們搭訕如果我還沒結婚就去!!!!

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Œufs pochés sur pain au levain  
  這是我今天的早餐,看看這個蛋黃滑下來有沒有很動人!這是我第一次做水波蛋耶就成功了好開心啊!

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

blancs de poulet a la puree de carotte  
  這道端出來很有樣子(我自己覺得算有啦),璽里爾下班一回家坐定位我就端了出來這盤,他哇一聲說天啊我的老波真的蠻厲害的喔!

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

信義/神醫 
  老實說我是前陣子先看了韓版的仁醫《Dr.Jin》(因為有在中>////<,在中在裡面演得真好啊有夠可憐可是這部劇情真的還好),看完之後除了對在中的部分很讚賞(男一女一的作風我都不喜歡嘖嘖)之外就沒有任何感覺,查了一下發現大家都拿幾乎同期也是同樣題材的《信義》比較,而且大家幾乎一致認為《信義》比《Dr.Jin》好看很多於是乎我就一頭栽進來了嗚嗚嗚好好看啊早知道不要看了可惡。目前總共看了五次好可怕我太瘋狂!!!

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1927823864   
  連著幾天都是挑戰,來換一下口味吧keke,挑戰依然繼續在做可是我這兩天在看《信義》好催淚啊昨天半夜終於看完真是哭哭所以今天沒有心情寫挑戰嗚嗚嗚。這些都是我在Facebook粉獅/讀者俱樂部寫過的一些生活瑣事趣事,因為不是人人有Facebook所以再次感謝小讀者R先生(謝你一百次也不厭倦)提出這個建議keke。

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

muffins épinards trois fromages  
  這是《Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile 900 recettes》中P.69的食譜,作法非常簡單,可是礙於著作權所以詳細配方我不能說太仔細,這世界上只有幾種人知道,一個是我,一個是書的製作群,其它我不能說(友樺兄上身)(這什麼老梗了我還在用)。不過我會把需要材料寫出來keke。然後你看我作出來的成品圖片我還很假會的用了一個app可以把照片用成猛然一看單眼相機那樣的遠近感哈哈哈。

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Piña colada  
圖片來源:http://bovington.tumblr.com/
  這道在 《Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile 900 recettes》(簡單作九百道)這本法文食譜書中P.23頁。我在法國非常非常喜歡喝的飲料叫Piña colada,用白話說就是椰子汁加鳳梨汁加甜酒。

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pommes de terre sautées  
  這個煎馬鈴薯我自己很常作,而且我還會加上一點類似台灣紅蔥頭的echalote碎末乾來帶出香味。需要的材料就是馬鈴薯、油、少許鹽而已。油蔥酥那個雖然也可以不加因為書裡也沒加,可是加了香味跟味道都會立刻飛天(小當家嗎)。

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile 900  
  是的這個企劃(講得好像很專業)是我學美味關係中Julie的,其實也不是刻意要東施效顰(天啊我會的成語越來越多了),只是這本食譜(中文意思是簡單料理九百道)我已經想買很久的了可是一直買不下手,一方面是因為超厚很重,一方面是因為這本要21歐有點小貴,結果今天璽肥就幫我買回來了歐爺!

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

壽喜燒烏龍麵  
  這是昨天中午我在家自製壽喜燒和璽里爾大吃之後,用剩下來有著滿滿蔬菜跟肉類美味的湯汁去煮烏龍麵的隨便就超好吃晚餐!本來要拍壽喜燒的結果因為太香太餓了等不及拍照歪歪。

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8lcfzw77  
  我從小就怪癖一堆,而且也怕很多東西。除了怕鬼怕小丑怕蟲子(尤其蟑螂我看到都無法連這兩個字我都不想看到)之外我還怕很多小點點集合起來的畫面,光是想到我就起雞皮疙瘩!現在怕小丑這點是克服了不少因為我發現只要不是紅鼻子我就可以勉強接受。其它吃東西方面的怪癖就真的很多了。

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Saisons du Monde  
  我應該是不會再踏進這間店一步吧我想,因為除了東西普通之外這是有機餐廳價格也很昂貴,如果貴但好吃我沒話講可是東西真得很還好啊服務人員的態度也不是太好,中午午餐時間居然要什麼沒什麼所以我們只好一直換想點的菜色。

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3139  
  台灣時間現在已經是除夕夜當天了,這種時候思鄉情倍增啊!昨天睡前我還在跟璽里爾說我可以想見臉書一定滿滿都是大家分享的年菜菜色噢噢噢噢好想吃啊!我只好在這邊列出我想吃的年菜來畫餅充飢望梅止渴一下了歪歪。

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

cream cheese  
  這個完全就是現成、大賣場買來的東西,超級好吃!兩種都可以直接吃或是要配麵包也可以,不過一般來說法國人都會直接吃然後配酒。

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

100 tears  
  上一次寫恐怖驚悚片居然是去年的三月,幾乎一年了,除了懶惰之外最大的原因就是上次說過的因為要準備迎接蛇寶(還沒有可是想說先修身養性一下),不過我心裡的那份喜愛恐怖虐殺片的因子還是存在所以就來講一下這部很妙的電影吧!先說好這篇會有很多一般人會覺得噁不拉基的形容跟內臟一大堆的電影劇照,所以請斟酌閱讀喔。

, , , , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鹹酥雞  
  這是上禮拜心血來潮忽然好想吃炸的就立刻身體力行的作了出來,我想應該是熱量爆炸的一餐,璽肥還特地回家吃中餐然後邊吃邊說天啊我覺得我在吃鹹酥雞我現在人身在台灣!我說你睜開眼睛看看我們現在在哪在這個冷不拉基又沒有鹹酥雞的地方啊啊啊!

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

33459_1626834239541_1497093803_1628853_4858486_n  
  不知道大家有沒有發現(應該是沒人發現)這陣子我很常PO文章啊,雖然大多是吃吃喝喝的東西可是寫出來心情就是會變得開心,倒也不是說有什麼不開心的事啦只是最近有一些計畫正在實行中然後蠻擔心成效所以不知不覺的就給了自己壓力嘖嘖。

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()