google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

目前日期文章:201301 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趙耶曲  
  這篇比較懶惰不會一一的把店家寫出來,而是直接用分類的方式貼上我寫過的店家文章,不過好處是比較清楚明瞭歐爺~除了用食物種類來分之外我也用了特殊需求和地區來分類,也可以配合這篇看:[懶人包]肥肥人妻的台中餐廳20間推薦。然後還是要提醒大家這是我當初吃到時候的狀況感想,所以開店資訊還是去之前要先問清楚喔~

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

法式牛肉三明治  
  簡單翻天也好吃翻天的一個三明治!我本來想說應該要把這分類在食譜吧但因為太簡單了所以放在自己煮或隨便吃就好,真的好好吃啊~

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Le Muang Thai  
  土魯斯的泰國餐廳說多不多說少也不少,大概有五間左右,這間是跟我一起上課的好友之一泰國女孩Natkrita之前打工的餐廳,開不到一年。她介紹我跟好友Ling一起去吃,我們某天下課就立刻去吃了覺得是好吃可是每樣東西可能是要配合法國人的口味都有點太甜了而且一點都不辣,有點可惜。

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想你   
  本來是完全沒有要看這部的,因為我很膚淺的想說既然劇名叫做想你那這部劇應該就是完全的浪漫得要死的那種我不喜歡的類型吧?前一陣子寫了一個跌入韓綜世界的文章結果有很多人推薦我看這部,大家都說這部完全不是走浪漫路線而是我喜歡的解謎柯南加上可憐翻天,這豈不是我最愛的那種戲劇嗎立刻看!

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

kimchi  
  我居然連韓國泡菜都開始自己做了真的是瘋了!其實這邊的亞洲超市就有賣泡菜了,但一罐要六歐大概一次就會被我吃光光,這樣算起來真的不合(主婦魂),加上這半年多以來喜歡看韓綜好多韓綜都有醃泡菜的橋段所以看到我都大概知道怎麼醃了,不過因為韓國他們醃料很搞剛我這邊沒有這麼多東西譬如蚵仔之類的,所以就省略了只用了我現成有的結果也很成功啊~

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

true-blood-naked-rolling-stone-02  
圖片來源:http://www.justjared.com/photo-gallery/2473640/true-blood-naked-rolling-stone-02/
  其實這篇嚴格來說應該是觀察鄰居日記,但這樣聽起來太變態了所以我們還是歸類在觀察路人就好(有差嗎)。我們現在在土魯斯住的區域是好區,好區的意思要怎麼看有一個很簡單的方法就是看這個社區的老人家多不多,穿得怎樣,如果老人家穿得很華麗有型就代表這個區很不賴。

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滷筍子  
  我是筍子類的小粉獅,不管什麼筍我都好喜歡吃!尤其是那種肥肉去焢出來的筍絲握的馬馬咪呀(菲姊上身)(該不會已經有人看不懂這個梗了吧我們之間有代溝了麻煩你出去)(去哪)。

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

泰式牛肉丸綠咖哩 (2)  
  聽起來好像很搞剛但完全不會簡單一百!而且做菜的過程中非常的隨興啊~成果則是非常非常的好吃很香而且因為我是完全用牛肉所以不會太油,也因為加了麻油的關係不會太乾,還有荸齊增加口感脆脆好棒超級喜歡!上圖是我把烤到八分熟的肉丸子拿去跟蔬菜綠咖哩一起煮,超好吃但這又是另一個故事了。

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香蕉蛋糕banana cake  
  這個是從蘿瑞那小姐那邊學到的食譜,自己試做了之後發現非常非常簡單,而且好好吃好好吃啊~外面烤得酥酥脆脆的裡面的還是香軟嫩的吃得到香蕉塊!我在想下次要多加一根香蕉直接放在麵糊裡面去烤這樣切出來就會有整個香蕉哈哈哈。

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

屋塔房王世子  
圖片來源:http://wiki.d-addicts.com/Rooftop_Prince
  之前有幾篇提到去年夏天害我少女心爆炸的韓劇(詳情請看: 屋塔房王世子有感-謝謝朴有天你讓我周圍冒了滿滿的粉紅色泡泡以及[法國日記]最近讓我又有了冒粉紅泡泡少女心的王世子&成均館),因為這部我很可怕的陷入了朴有天的深淵,因為他我就開始注意他以前的團體東方神起,開始看他們去參加的韓國綜藝節目,越看越覺得怎麼如此可愛然後還進而也覺得裡面的五個人都各有特色跟自己的可愛,進而發現這些韓國綜藝節目怎麼那麼好看,然後就陷入了越來越深好深好深的深淵了太可怕!

, , , , , , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

New Delhi  
  今天本來要跟婆婆他們去滑雪,結果天氣很歪歪只好取消。就在我們昨天想說這多出來的一天要幹嘛的時候腦中就浮現我們最愛餐廳之一得這間印度菜歐爺~剛剛才去和朋友吃回來!上一次有說到我有多喜歡這間餐廳,在寫完那篇文章的隔天是禮拜天所以我們又跑去吃了(這間也是少數有在禮拜天營業的餐廳真是保育動物啊),然後今天要去吃了一次簡直是自家廚房了。

, , , , , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

趙耶曲 全台灣牛排介紹  
  繼上次的牛肉麵特集(哪裡有這種特集不就才一篇)之後,這次我又花轟的想要推出牛排特集。牛排可以說是我最最最喜歡的食物了,只要去餐廳有肋眼牛排我就是必點,沒有肋眼我就會點沙朗,再沒有就點牛小排,總之都是點一些肥滋滋的就對了。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image_1354911435885144  
  一連幾百天(誇張派)都是在講吃的,所以今天就來個名為集大成(詞亂用)但其實是偷懶的文章,畢竟不是人人都有Facebook咩。

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012 christmas  
  我們這次的聖誕節在婆婆家待了三天,言下之意就是大吃了三天,所以今天這篇是2012年聖誕大餐的完結(終於)。前兩篇介紹了24號聖誕夜以及25號聖誕節一整天的菜色,最後這天因為已經不算是聖誕節了所以菜色比較沒那麼豐盛,不過就像台灣過年就算到了初三了已經不會大魚大肉但還是會吃得不錯那樣。這張照片是璽里爾的兩個妹妹在跳wii的一款遊戲叫作just dance,婆婆後來還指定要和我PK,好媳婦如我看到婆婆這麼想贏就輸給了她。

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2012 christmas  
  上一篇介紹了24號聖誕夜晚上的菜色,這篇就是婆婆更重視的聖誕節菜色了。法國人很講究吃飯的餐桌佈置,上圖是我想拍餐桌結果有個肥仔跑來攪局。

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2012 christmas  
  去年聖誕節我婆婆煮了幾樣大獲好評好吃但我不太合我胃口菜(好大的膽子囂張的媳婦竟然還敢公開嫌),譬如燉山豬肉還有油封鴨,今年璽媽說說她會煮保證讓我喜歡的結果我卻在聖誕節前個禮拜拔了四顆智齒,差點沒有好口福,幸好想吃的心戰勝了肉體的痛啊~真是不可小覷我自己(有誰小覷了嗎)。

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2521-cat--fish
  很快的2012年過去了(十分老梗的開場白)(而且這個開場白跟2012年的那篇一模一樣因為我是複製貼上),前幾天有說到去年我的目標達成率有到七成,說是新希望其實應該說是新目標比較好,新希望感覺比較遙遠不易達成,新目標感覺會比較有動力(吧)。

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

top0  
  上次有提到第一個聖誕節禮物是凱莉項鍊(請看這邊:我在婆婆家爽爽吃禮物爽爽拿送啦(炫耀文請注意)),第二個禮物是我今年下半年忽然很想要的禮物:Wacom Bamboo手畫版。其實這個手畫板不貴折合台幣大概兩千五左右,是想開始畫畫的初級者好朋友,一直以來我在畫畫部分都可以說是爛到炸點,所以很羨慕而且崇拜會畫畫、有藝術天分的人兒。

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 Apero  
  2013年新年新希望我還沒完全決定,會緩緩;應該要PO我婆婆煮得聖誕大餐但也還沒寫keke,所以先PO個法國人聚會都會有的apero小點心吧。照字面來看就是去賣場買抹醬回來,抹在小吐司上,就這樣啊(那寫個屁啊)。

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()