google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

目前日期文章:201212 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012  
圖片來源:http://www.cbc.ca/books/2012/12/canlit-quiz-2012-in-review.html
  阿囉哈各位,今天就是2012最後一天了,想必大家應該都要跑去跨年了吧?新年快樂捏小讀者小粉獅或是你看我不爽但還是定期來觀看的人兒們!大家還記得自己在2012年初期許自己的新希望嗎?那大家記得我在今年期許自己的目標嗎(誰會記得這個)?我想應該是不記得了吧所以回味一下這篇:2012年新年新希望,我發現十個新希望(正確來說應該是九個)達成率有到

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0330-disney-3 cluttony 貪吃
圖片來源:http://jezebel.com/5802289/the-seven-deadly-sins-of-disney-princesses/gallery/1
  女孩本來一直都是很怕他的,那個班上老師口中所謂的問題學生。一直到升上二年級的開學日級任老師照一年級的總成績排了新的位子這樣的情況才開始有了轉變。

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  fig  
圖片來源:維基百科
  最近好喜歡吃這個裡面包的是無花果餡料的餅乾,因為外面是可以用口水化掉的那種,前陣子拔智齒不能咬東西的我常常兩天就含完一包熱量簡直可怕。

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蔬菜沙拉番茄盅  
  我是個不喜歡吃紅蘿蔔的女子,另外除了毛豆之外其他豆類我也不是太喜歡,所以當我給婆婆面子(囂張什麼)勉強吃下這道蔬菜沙拉番茄盅的時候嚇了一跳,原因是出乎我意料的好吃!

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

christmas gift  
  來篇小小小的日記好了。(結果打了一堆)

  現在是吃晚餐前的時刻,趁現在寫點東西跟大家小小炫耀一下好了keke。今年我跟璽里爾從家人這邊的總共拿到了大概十個禮物,當中我婆婆給了禮物就佔了六個,其中一個禮物是將近十張的各種面額的樂透刮刮樂,然後我們其中一張中了

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

焦糖布丁  
  這個嫩布丁我已經做了好多四、五次,每次都是比上次還要更進步更抓到絕竅,作法不難不過有些眉眉角角,抓到之後試做幾次就根本零失敗喔!剛好現在台灣時間是聖誕夜了大家可以做布丁啊(哪裡有關聯性),我就在回婆家前來一PO。這個焦糖布丁需要材料如下:

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

鹹粿搵蒜茸醬油  
  我連鹹粿都開始自己做了到底還要把自己逼到什麼地步(不過上次也已經作了蘿蔔糕跟失敗的碗粿)。這次的配方有一點點硬下次我會水加多一點點試試看,另外自製的蒜茸醬油真是超級畫龍點睛啊啊啊啊啊!

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

咖哩湯手工麵  
  因為拔智齒的關係所以這幾天不能吃熱的,但法國這邊天氣越來越冷,就會開始想要吃湯麵、拉麵、烏龍麵之類熱騰騰的東西,之前還沒有在亞洲超市買到烏龍麵的時候我還自己做了手工烏龍麵!現在亞洲超市有的賣了(雖然Q度跟手工的無法比)可是

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

images  
  此刻我的腮幫子大到不行,就像上圖小丸子裡的山田一樣。臉上都是血跡,頭昏腦脹肚子超餓可是喉嚨肌肉超痛、肚子餓炸。

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_3530  
  實在太方便了這個單元(什麼單元啊又不是電視節目),這個單元就是彙整了我在Facebook的粉獅/讀者專頁寫的小故事或心情記事之類,但有讀者建議應該會整成網誌文章記錄一下因為不是人人都有臉書,我在這邊感謝這名小讀者R先生(原來是先生上次以為你是小姐真是不好意思啊)!

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雞肉蔬菜千層麵
  這道是我不知道該煮什麼、家裡蔬菜又很多、然後幸運的發現還有番茄糊或番茄肉醬的時候必作的料理,而且在一次誤打誤撞因為沒有牛絞肉所以我拿雞肉向雙刀火雞那樣剁碎充當之後發現雞絞肉口味的更清爽!!

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

79d0bd7047 
圖片來源:http://www.produktionsagentur.com/en/typical-promotional-material.html
  法國這邊只要到了十一月底就會推出很多種「十二月日曆巧克力」,通常是大人買給小孩子的,從十二月一號開始,一直到十二月二十五號,每天都有一個空格,買回家後每天戳一格就有一個不知道口味跟形狀的巧克力!全部戳完吃完就是聖誕節了好High啊!

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

豬肉醬配酸黃瓜  
  在法國有超級多種抹醬,其中有種我覺得很特別的就是豬肉抹醬,第一次吃的時候我差點略(吐)出來,其實不難吃,就是微微的豬肉味但是口感很妙,因為加了白白的不知道是豬油還是什麼東西的優格狀東西。(怎麼講得很噁爛的感覺,其實不會啦)

, , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Quiche法式鹹派  
  本來一直以為這個很難做,不過前一陣子到了一個朋友家作客時,女主人端出這道鹹派讓我一吃驚為天人,好吃到翻天!!我跟她說做這個很麻煩吧辛苦你了,她說不會啊非常簡單耶接著告訴了我材料跟做法,我心想真假那麼簡單嗎結果做了之後發現真的就是這麼簡單啊~

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

pigger  
  大家應該都知道我們家有隻肥貓,叫作屁哥,但因為他跟主人一樣越來越肥所以我們這幾個月以來已經很自然的改叫他屁肥了(之前還有人叫他肥哥,害他很傷心啊)。

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

金色三麥  
  這次又是夏老師請客,真是太感謝啦!本來訂這間她是想說大家要來大喝的結果沒想到當天我老木我還有冰冰姊三人都沒在喝哈哈哈。酒類我都喜歡可是就是唯獨啤酒我真的還好。

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2012   
所有的圖片來源:IMDb & wikipedia
  又到了每年的這個時候了(我以為我是誰啊),從我2010年開始寫Blog開始我就決定要每年來回顧一下自己看了多少電影(及花了多少錢啊),不過因為已經在法國定居,法國上映的電影說實在的沒有台灣的多,所以看得電影相對變少了,讓愛看電影的我覺得很可惜,所以去年回台灣的時候我就瘋狂的大看電影,雖然2012年還沒過完,但我想12月我應該沒有時間再去電影院看電影了所以應該就是這些了吧。

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

醋溜土豆絲  
  這道是我在法國的好友一個湖南女孩Ling教我做的,算是重口味而且非常非常非常會讓人上癮的一道,我有一次還一連吃了五天直到沒有材料了真是意猶未盡啊~(英文版食譜請點:http://heidichao.wordpress.com/2012/12/12/recipesour-and-spicy-potato-shredded/

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

39031_2_468
圖片來源:https://huhyadit.wordpress.com/category/publicidad/page/59/
  最近聽到看到一些很苦惱到底要升一般高中大學還是趁早選擇科系、諸如此類的事情,很多家長跟老師都會希望孩子功課成績至上,其它美術體育什麼的都不必管,這讓勾起了我小時候的一些回憶。

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()