google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

目前日期文章:201204 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 rKCZn6GZkJ_Vp6WY  

   搬回到了法國之後我還是繼續在寫食記,雖然法國人應該不太可能會看到我的文章,而看到的台灣人又絕大多數都是在台灣不在法國的,看起來好像寫了也沒什麼用處,可是我覺得如果就這麼剛好有台灣人來法國旅遊,或是在法國唸書,剛好想去某間餐廳吃飯的時候看到我寫的介紹,這時候就可以考慮一下自己會不會喜歡這間店家,如果是不太好吃的店家那就不用花冤枉錢。

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

La malterie德國餐廳  

   璽媽住在離土魯斯車程兩個半小時的小城市,我們大約兩個月回去一次,前兩個禮拜璽媽帶著璽小妹璽小弟(璽里爾總共有兩個弟弟兩個妹妹,他排行老大屁股大,褲子穿不下)(天阿好老的梗我居然還在用)來土魯斯小度假,於是我們晚餐找了這間位在璽里爾公司附近的德國餐廳,璽媽本身是德國人,好久沒吃到德國料理了所以她非常開心,還說這間的啤酒很道地讓她思念起了德國。

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

tim-burton-20071220-353410  

   之前聽過一個說法,就是當一群人在一起聊天的時候如果老是話當年,那就代表他們已經老了;前一陣子開始我忽然很想再把一些經典的電影甚至偶像劇拿來看一下,隨便搜尋一下很久以前的熱門作品時,猛然看到了惡魔在身邊這部在當時很紅的偶像劇,大大捧紅了楊丞琳和曖昧這首歌。

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Le point d 
   這間餐廳實在太棒,回去再吃的機率是百分之三百,除了因為食物好吃之外擺盤也很高檔,食材用料很新鮮又大方之外,價格還很實在!加上老闆很熱情所以這天我和璽里爾以及好友尼摳及尼摳女友都吃的超級開心!而且這天璽里爾請大家喝酒我只能說唷唷唷是發了嗎?

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

德國香腸伴青蘆筍及酸菜  

   今天難得賺到一天假,所以早起之後有時間悠哉吃早餐,於是我決定吃這個其實是我在法國很常吃的午餐內容(畢竟大胃王如我,大學時期早上都可以吃排骨飯了);然後其實標題我本來只想寫:德國香腸+蘆筍+酸菜,但常常看到專家們都寫成這樣,用伴或是佐聽起來就好像比較高檔,譬如夜市賣的那種沾了麵衣去炸的熱狗家芥末醬,寫成

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鵝肝醬 
  這是我在法國愛上的超好吃美食,當然價格也有點高;自從在璽里爾媽媽家吃到高檔鵝肝醬之後就無法自拔,後來璽里爾的一個朋友知道我們回來法國後就立刻來看我們,還送上了高級鵝肝醬禮盒,裡面除了鵝肝醬之外還有一罐魚子醬,一罐鮭魚抹醬,還有手工釀的梅子果醬!在我們以飛快速度吃完鵝肝醬後我又跟璽里爾預定了魚子醬跟鮭魚抹醬,然後梅子果醬是他的,十分公平公正公開。(璽:哪有公平阿)

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

fr  

   我知道標題簡直是廢話連篇,畢竟不同國家食物當然不同,更何況還是東西方,不過因為之前跟學妹在Facebook上聊天,她問了我一些關於法國食物的問題講著講著覺得很有趣所以就分享給大家吧。(上面這張圖是前幾天我們和好友尼摳去吃的一間超級無敵棒的餐廳時,璽里爾點的鴨胸,每道菜的百盤都很漂亮,食記在這裡:☆[法國土魯斯]Le point d'Orgue法式料理

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

tie  

   這幾個月來我每天早上都要去上課,所以搭公車在轉捷運已經是每天的例行公事(除了之前我有在Facebook的克拉布罵過的一整個禮拜的公車大罷工,那個禮拜如果璽里爾沒時間載我去我就走路去小腿肌要炸開覺得很歪歪之外),本來每天就是聽著我的小白然後搖頭晃腦的去上課,不過最近這一個多禮拜以來在捷運上已經好幾次我碰到了天氣領帶大叔。

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

qJ_UnqOXkaeVp6Q  

      在某些方面我真的怪怪的(好啦很多方面都怪怪的我知道),譬如我如果要看非喜劇電影,就會希望這部電影的結局會是悲劇,畢竟我如果想看喜劇就去看喜劇啦,為什麼我在看劇情片譬如警匪槍戰片或是懸疑驚悚片的時候最後卻是happy endding呢?當然如果是港式鬼片那種從頭到尾又好笑又恐怖的就另當別論啦。

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

crepe 

圖片來源:http://blog.cadeau-gateau.com/tag/crepe/

  這道料理非常適合4~6人小聚會的時候吃,煎餅其實就是台灣說的可麗餅,粉漿材料很簡單就是蛋、麵粉跟牛奶;其他加上在上面的料可以自由搭配,最常見的是火腿、Emmental起司絲、果醬、糖或是臻果巧克力醬Nutella都可以,如果要奢華一點也可以放草莓或香蕉之類的水果,總之想放什麼就放什麼,隨心所欲自由自在!

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

璽里爾 
   之前寫過一篇是璽里爾為什麼自己學中文可以學的那~麼~好的原因跟經驗♊ 璽里爾之中文好難(又是被他逼著要把那麼好三個字拉長音來表示真的很好),有人問我那他有沒有買什麼教材或是書來學,書是有一本不過是類似法中字典那種,而且是在法國買的所以就不說了;網路上的資源很多,他之前找到一個超逗趣的網站,裡面

,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

饒河街 
   前幾天在Facebook上跟一個和我很好的大學學妹聊到饒河街,就在我台灣的家附近當然要來講一下!於是乎就聊開了,太想念台灣小吃所以跟大家推薦一下以下幾間,這樣可以稍稍平復我想吃的心(但好像沒有平復到)。

, , , , , , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2012 Toulouse Carnival
  本來這個嘉年華在前兩個禮拜就已經要辦的了,但因為土魯斯這邊發生了轟動整個歐洲的法國槍擊案件,所以很多活動都順勢往後延,一直到昨天才辦,不過這樣也好,辦在禮拜五才能有更多人參加!

, , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()