google支援的各國語言翻譯:


啊囉哈你好!這裡是以前美艷但現在只剩下阿肥的人妻以及人夫璽里爾的小天地。

總之什麼都會寫,因為我們家裡我老公很忙但我很閒。粉獅/讀者俱樂部在這邊→ → → → → → → →
連絡方式: hidyyang@hotmail.com
另外不歡迎未取得同意就擅自使用我的圖片或文章,請自重喔

目前日期文章:201110 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東區地下街洪師父牛肉麵 
  璽里爾最愛的食物從2010年的雞排跟冬瓜珍奶變成了2011年的牛肉麵及烏龍奶茶去冰半糖(他特別強調要去冰半糖);而這間為在台北東區地下街的牛肉麵則是他今年的最愛,之前還在台中工作的時候只要回台北他就會嚷嚷著要吃這間。

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Dear friends  

  之前還在台灣的時候,璽里爾的同事問我:你老公是不是很喜歡台灣?我說對阿,愛死了。他同事又問,有沒有什麼具體事蹟?

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

baby  

  在法國幾乎不管去辦什麼事情幾乎都要等,連銀行存錢要拿提款卡都不像台灣當天立刻可以拿,在這幾乎都要等個一兩個禮拜,如果有什麼事情臨時耽擱了(譬如忽然來個大罷工之類的)他們也不會主動告訴你,而是你在超過一個禮拜後打給銀行說請問我的卡呢?然後他們才會回答:噢,你的卡完成的比我們想像中的還要久喔(配上慵懶的居歪聲音)。

, ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

赤阪拉麵(赤坂拉麵) 
  其實我不是拉麵的小粉獅,而且如果可以選擇吃其他的我應該也不會選擇拉麵,並不是覺得拉麵不好吃,只是就不是我會主動去吃的清單之一,這天要不是好友阿胖一直約我(其實是逼迫我)去吃,我真的不會去,不過璽里爾倒是十分喜歡吃拉麵。

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

起司培根馬鈴薯盅 
  這道料理是來到法國一個多禮拜後的第一次下廚,平常晚餐都是璽里爾他妹煮的,這天輪到我大展身手!結果獲得大家一置好評,雖然比較費工但真的好好吃!

, , , , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

TGI Fridays 
  某天假日起床和璽里爾兩個人肚子忽然超級無敵爆炸餓,而且很有共識的這天想吃超肥的美式食物,於是乎立刻想到了Fridays!好久以前Fridays有一個超好吃的三層塔,最底層是炸辣椒沾起司醬,中間是雞肉捲餅,上層是Nachos,超級划算又好吃,可惜

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雞肉法士達Fajitas  
  來到法國快要一個禮拜了,幾乎天天晚上都是璽里爾他妹煮的,他妹夫也蠻會煮菜的所以大家結論是璽里爾被我寵壞了。

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Skylark加州風洋食館 
  這天和朋友的聚會選在這間可以坐很久也不會被趕的加州風洋食館,很小很小的時候我乾媽就帶我去吃過,還記得那時候這間餐廳算是蠻高等的,隨著時代的變遷現在已經變的比較平價而且走親民路線。

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陽明山山腰29號熱炒 
  這是某個週末一家人一起去陽明山踏青的時候吃的,我媽一直說他們的地瓜湯很棒,但因為本人對地瓜興趣缺缺,所以沒什麼感覺,不過據媽媽和他朋友們都說冷冷的天喝一晚熱熱的地瓜湯整個就是超享受。 地瓜湯是加了薑去熬煮的,所以有濃濃的薑香,喝完全身都會熱起來,地瓜也煮的很軟爛,輕輕用筷子一夾就散開,喜歡地瓜的人應該會愛翻天,像我媽那樣。

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

東區楊記大餛飩    

  這是我吃過了超多超多的蝦抄手中最愛,最愛的一間。以前我還是夜店少女時代的時候(遠望),熱舞之前幾乎一定都會去吃一碗,也有很多等等要狂歡不怕嘴巴有蒜味如我的女孩們都會在那邊吃一碗大餛飩來補充等一下要熱力四射跳翻天的體力!不過壞處就是吃完嘴巴會是蒜味,有點害羞。

, , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

coq bleu blc rge.jpg  

  昨天終於抵達法國,除了全身痠痛肩膀炸開腳超腫之外(好啦臉也腫了但本來臉就腫了所以我不怪在這上面),還遇到了一些居歪事,譬如我其實昨天在等轉機的時候打了洛洛長一篇文章,結果我的電腦忽然秀抖了給我自行關機,害我已經近乎打完的文章付諸流水,傻眼之餘告訴璽里爾我有多雖他居然說

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

pigger屁哥 
註:酒杯是空的,可以養金魚,所以請不要擔心我們瘋了餵屁哥喝酒

  本來之前在思考是否該帶屁哥去法國,因為覺得手續絕對是非常繁雜(實際上其實也有點繁雜,加上因為我家裡因素所以就更繁雜了),加上覺得貓咪也要一起搭飛機,人都會不舒服了更何況是小小隻的貓咪,更加上屁哥是隻十分極度容易緊張的貓,我真的還蠻擔心屁哥會因此心臟病發之類的,幸好現在屁哥乖乖的被璽里爾他妹的貓追著跑,我想

, , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

鼎王麻辣鍋 
  吃過好多次的鼎王,最最最喜歡的就是我個人覺得十分划算的蟹黃膏.一百元有找之外,還可以吃道蟹黃的那種特殊香味,而且因為我是花枝漿或蝦仁漿之類的小粉獅,看到這種是自己分段下鍋的漿類就會有特殊的衝動想要點它。

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蘆筍涼拌菇  

  不知道從什麼時候開始,忽然的十分熱愛蘆筍,不管是吃火鍋,還是燒烤,我都會瘋狂的點一堆蘆筍來吃,連在家都會買蘆筍回來用橄欖油煎,灑上一點海鮮粉後就是超級美味!

, , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

櫻屋日本料理  
  這天本來是要和友人F小姐去吃元定食的散壽司(有的店家叫它綜合刺身丼),結果元定食的醋飯沒了,害我瞬間崩潰(誇張派),幸好附近還有另一間日本料理店,於是抱著期待又怕受傷害的心轉戰櫻屋日本料理。

, , , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

霸凌女教師 Bad Teacher 
  還記得當初第一次知道這部片是去看美國隊長的時候,正片之前所播放的預告,當時因為預告很好笑,所以當下就和璽里爾等到這部片上映就要立刻去看,沒想到看完後有點小失望,因為最好笑的真的都在預告片裡,其他正片中的笑點就是零零星星的;不過不會難看,只是不要被預告片了以為整部都是幽默喜劇

, , , , , ,

趙耶曲@FR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()